|
2016-8-13 02:55 编辑 <br /><br />2005春开始放映~
人设和恶魔城差不多 ~ 原著素小说来着`~ 和吸血鬼有点关系也~~HOHO
人类和吸血鬼的战争??~ 强烈期待~~~ 角川书店的作品不能不看
<FONT color=red>トリニティ?ブラッド</FONT>
原作 : 吉田直 /
監督 : 平田智浩
シリーズ構成 : 平田智浩?富岡淳広?角川スニーカー文庫編集部
キャラデザ : 中嶋敦子 / アニメ制作 : GONZO
ザ?スニーカー(角川書店)連載。文庫本11冊が発売中の人気小説?トリニティ?ブラッド?(著:吉田直 イラスト:THORES柴本)が、ついにテレビアニメ化決定!
アルマゲドンで文明が滅んだ遠未来。
異種知性体 吸血鬼(ヴァンパイア)と人間の闘争が続く中、ローマに本拠地を置く汎国家機関 教皇庁(ヴァチカン)は、人間を守護するため各地に派遣執行官を派遣する。
その一人アベル?ナイトロードは一見、人あたりがよく頼りなげな男だが、その正体は吸血鬼の血を吸う吸血鬼だった!アベルと出会った少女エステルの運命は、人間と吸血鬼の存亡を賭けた戦いの中で大きく変わっていく。
原作は角川書店第二回スニーカー大賞受賞の吉田直。先ごろその才能を惜しまれつつ夭逝されました。その世界観を余すことなく伝えキャラクターに更なる息吹を与えたのは原作のカバー絵を描くTHORES柴本の鮮やかなイラストレーション。
小説『トリニティ?ブラッド』は角川書店スニーカー文庫からReborn on the Marsシリーズが六巻、Rage against the Moonsシリーズが五巻が好評発売中。
さらにコミックは原作吉田直、作画九条キヨにより月刊ASUKAに絶賛連載中。単行本がすでに2巻目まで発売されている。
小説、コミックとそれぞれ人気を博している『トリニティ?ブラッド』が、『戦闘妖精雪風』では華麗なメカアクションで世間の耳目を集め、近作『サムライセブン』『巌窟王』では凝りに凝った映像美で更なる話題を喚起している革新的映像プロダクション、ゴンゾのスタッフによって待望のTVアニメ化。
驚異のハイクオリティ映像で描かれるノイエ?バロック?オペラ。詳細は続報をお楽しみに
普段はドジで貧乏のへっぽこ神父だが、その正体は教皇庁国務聖省特務分室(通称Ax)の派遣執行官。コードネーム“クルースニク”。しかし彼にはもう一つ隠された秘密があるようだ。ド
イシュトヴァーンの教会で育てられたシスターで父親はアルビオンの騎士だと言われている。シスターの身でありながら当地を支配する吸血鬼ジュラに対抗するパルチザン組織を率いて戦う。アベルと出逢ったことから数奇な運命を辿ることとなる。
かつては数々の勲章を持つ軍人だったが、味方殺しの罪で千年の刑期を受ける。普段は犯罪者としてローマの刑務所に収監されているが、刑期短縮を条件に有事の際にはAxの派遣執行官として任務を遂行する。コードネーム”ダンディライオン”。
カテリーナの政敵であるフランチェスコの下部組織?異端審問局局長。主義主張の対立からアベルたちAxと対立するが根っからの武人で、正義感が強く義に厚い。
人類の砦「教皇庁」の枢機卿。真紅の衣を纏い、アベルたちAxを束ねる国家聖省長官職はじめ数々の要職を兼任する才媛。その氷のような瞳の奥に、時折見せる悲しげな影とは……。
カテリーナに猟犬のごとく忠誠を誓うAxメンバー。身体の至る所に銃器を隠し持ち、冷静沈着に任務を遂行するサイボーグ神父。コードネームは”ガンスリンガー”。
エステルと共にイシュトヴァーン人類解放戦線の参謀として吸血鬼ジュラと戦う。長身と甘いマスクで、一見無邪気な青年を思わせるが……。
世界の敵こと薔薇十字騎士団の最高幹部。通称:機械仕掛の魔道士(パンツァー?マギエル)。和平を探るアベルたちAxの前に立ちはだかり、その目的の為には狡猾かつ残忍な手段も厭わない。
<FONT color=red>官方站点</FONT>
☆スタッフ☆
監督:平田智浩
シリーズ構成:平田智浩、冨岡淳広、角川スニーカー文庫編集部
キャラクターデザイン?作画監督:中嶋敦子
メカ?プロップデザイン:鈴木信吾
プロダクションデザイン:小林誠
色彩設定:内林裕美
美術監督:徳田俊之
CGディレクター:鈴木雅也
編集:廣瀬清志
撮影監督:林コージロー