黑耀镜の恶魔城

楼主: 我失眠了

[问题] 关于ps的月下日版文本的疑问

<>很多译成日文后,说起来超搞。</P><>当时看无罪广告听到バンパイアキラー觉的挺好玩的。</P>
<>日本人已经把英语融入到生活当中了</P><>最好的证据就是他们的英文有些怪</P>
<>你肯把美版(英语发音)的月下卖给我吗?刻录也没所谓,我想收藏,就是喜欢它英语发音。</P>
<>谢谢。</P>
<>xhz301@163.com</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>XHZ301</I>在2005-3-11 21:35:00的发言:</B>

<>你肯把美版(英语发音)的月下卖给我吗?刻录也没所谓,我想收藏,就是喜欢它英语发音。</P>
<>谢谢。</P>
<>xhz301@163.com</P></DIV>
<>就算你的邮箱装的下,人家的邮箱也不一定放的下那么大的附件</P>[em12]
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>Carmilla</I>在2005-3-11 21:02:00的发言:</B>

<>没什么好奇怪的。

<>很多日文本来就是英文直接译成片假名的。</P></DIV>
<>看来我说的不明白。
<>我的意思是,一部分使魔的等级、经验是英文,另一部分是日文。
<>这个明显是错误,不是什么英文译成片假名。</P>[em04]
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>XHZ301</I>在2005-3-11 21:35:00的发言:</B>

<>谢谢。</P>
<>xhz301@163.com</P></DIV>
<>唉,这个我也找了好久,只有一个没有种的bt下载……</P>[em06]
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>我失眠了</I>在2005-3-11 23:34:00的发言:</B>

<>看来我说的不明白。

<>我的意思是,一部分使魔的等级、经验是英文,另一部分是日文。

<>这个明显是错误,不是什么英文译成片假名。</P>[em04]</DIV>
<>你的意思是LV,EXP,ATT,DEF等等这些英文吗?
<>这个也很正常阿,这些字眼已经被游戏惯用了,难道一定要要求日版游戏把Level都写成レベル吗?
<>当然,也有少数游戏是例外,比如SFC《ドラゴンクエストIII》,整个游戏除了假名和数字,很少能看见英文字母。而且这个游戏本身也没有美版。
<>总的来说,多数游戏还是喜欢用LV,EXP这些词,就算是日版也是如此。</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>Carmilla</I>在2005-3-11 23:46:00的发言:</B>

<>你的意思是LV,EXP,ATT,DEF等等这些英文吗?

<>这个也很正常阿,这些字眼已经被游戏惯用了,难道一定要要求日版游戏把Level都写成レベル吗?

<>当然,也有少数游戏是例外,比如SFC《ドラゴンクエストIII》,整个游戏除了假名和数字,很少能看见英文字母。而且这个游戏本身也没有美版。

<>总的来说,多数游戏还是喜欢用LV,EXP这些词,就算是日版也是如此。</P></DIV>
<>不是这个意思,</P>
<>[em06][em06]</P>
<>我是说有的使魔使level,有的是レベル</P>
<>有这种事?!</P><>能贴个图看看吗?</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>Carmilla</I>在2005-3-12 0:07:00的发言:</B>
<>有这种事?!</P>
<>能贴个图看看吗?</P></DIV>
<>hehe~我去看看。 </P>
<>

</P>
<>另外,你的头是哪里的?</P>
<>[em02]</P>

*滑块验证: