黑耀镜の恶魔城

[原] [原]回家

2016-8-12 04:44 编辑 <br /><br />[Background Music 回家SHUNZA]
妈妈最近总是在网上问我,给姥姥打电话了没有,去看了姥姥没有。我说没有。丝毫不惭愧。妈妈伤心了吧。她很早就告诉我姥姥得了脑血栓,常常会失语。我不是不关心,只是对于这位老人,妈妈的妈妈。我应该怎样去抱着关怀孝顺的心呢。妈妈和爸爸在美国的时候,姥姥真的对我很好。我不经常去,每次去姥姥家都像过年一样。有好吃的还有钱。小时候对回姥姥家的印象也就这么点。现在也一样,我去了姥姥会开心。可是姥姥家关于爸爸妈妈离婚的理论我向来不愿听不愿信。对爸爸的诋毁我也只能听着。妈妈离开了9年,其间没有回来看过我。对“妈妈”一词的感觉向来淡薄,更何况对妈妈的妈妈。一个跟妈妈性格如出一辙的善良无害的老人。奇怪的是我即使对马路遇到的可怜老人都会心生怜悯甚至为其落泪。为何对姥姥这么至亲的人却吝于施舍温情。也许是我对家的感觉也太淡薄了。什么是家?一个温暖的可以逃避现实社会冷漠的角落,只要有人真心交付。可是我怎么能忘记姥爷眉飞色舞地指给我看一张里面没有我的“全家福”?我不想扫老人家的兴。做到礼貌是我的极限。
今天去看了姥姥,老人家正在输液就起来给我开门。家里只有她一个人,姥爷回老家扫墓,怕姥姥的病给他丢人不让姥姥同行。姥姥看到我,针管一下子回血,吓到了我。原来老人还能有那样鲜艳的血。那么多。我当时心里只想到了这样。姥姥让我帮她拔针,我手忙脚乱生怕弄痛她。但是我突然看到她流下眼泪听到她说“弟弟妹妹都知道她输液十多天了连一个电话也没有打来过”的时候我想这岂非比生生拔出针管要痛上千万倍。但是我心里除了一点点的怜悯还是没有感觉。我只知道这个老人是妈妈的妈妈。然后呢?没有别的。奇怪我当时都没有流泪。现在却流下眼泪。不是为姥姥,是为我自己。回家,回哪里去?哪里才是家?

2016-8-12 04:44 编辑 <br /><br />不是丢人 是老人 如果病了还是好好休息吧

2016-8-12 04:44 编辑 <br /><br />彼此携手走过那么多年 即使当时怎么的缘故结合也不重要了 因为 在一起的年岁就是全部

2016-8-12 04:44 编辑 <br /><br />对于大人的分分合合从来没有任何感觉更无从埋怨 只是对婚姻和情感再也没有准确的定位

*滑块验证: