黑耀镜の恶魔城

楼主: 32632736

[涂鸦] 不必多说,看看我的作品吧!

关闭 [复制链接]
请问怎么练的排线 学习下
小宝你已经排的很好了,从你画的那些漫画里面的效果线流畅度看的出来,就是漫画那种水平了
楼主指的排线是画素描给人上调子的,铅笔排线和钢笔排线是两码事了,手感就完全不一样
铅笔上调子排的轻颜色浅重颜色就深,钢笔只有黑或者白,上调子都是用的网点
至于排线怎么排,随便什么美术高考书上面都有,我学的时候开始那一个月老师要我们每天排满一张8开纸
后来熟练了就不排了
不是的 ,排线不止给素描打基础的,练熟排线再画什么不用起型,可以说直接拿钢笔画就行
我们老师没教过这个,至少对我来说直接用钢笔起型是不可能的
例如仰视或者俯视并且人物有大动作的话
透视什么的全用铅笔画完了再在拷贝台上面画
而且排线的 目标,线条2边都有尖,而且这条线从始至终都是一样粗细
所以什么笔都一样,如果画一个线条粗细不同那就是练的不行
给我看看你的素描?
我那个做动漫的老师,我见过他直接用钢笔起型,他的功底很深的
我不是画素描的
但是我打算练素描,说了我曾经没学过画,今年刚遇上这个老师
以前我画素描都是蹭出来的,说白了就是画假画,现在刚刚排线有点起色,该练结构了
*滑块验证: