黑耀镜の恶魔城

[原] 钥匙的伤口

2016-8-12 04:29 编辑 <br /><br />原来总是以为钥匙~好用就好
        我办公桌抽屉的钥匙上不知怎么弄的,多出一个小碴(有点划手的那种),自从给我钥匙的那天
起。由于修理起来比较费劲,换一把又嫌麻烦,因此就一直这么用着,从此我就经常被小小的钥匙
划破手,每次看着小小的伤口总是提醒着自己,但之后,还是免不了会被划破。
        久而久之便习惯了那把带“刺儿”的钥匙,也习惯了手上的伤口,一次次的提醒也已麻木了。一
次,同事不小心碰到了我的那把钥匙,手也被划破了,她一边看着划破的手,一边看着那把钥匙,
我对她说:“这很正常”。当她惊讶的目光对准我时,我才明白,受到伤害或伤害别人是如此的简
单,简单到连自己也没有发觉,才明白,是伤口,总是疼痛的,哪怕只是一个小小的伤口。
        在当今这个年代里,无论在事业、爱情或是其他方面我们早已习惯了小心翼翼的保护自己,有
时甚至戴上了密不透风的防护罩,岂不知,这样的防护罩足以令我们窒息,岂不知,在保护自己,
害怕被伤害的同时,还是会被别人伤害或是伤害了别人。
        如果说伤口总是难免的,那我们又要如何面对呢,积极、消极?镇定、慌张?坦然、麻木?
也许在伤口的背后,那份真诚和宽容,才是我们真正所需要的

2016-8-12 04:29 编辑 <br /><br />善良的JN小朋友!
对待伤口,当然是首选治疗啊……绝大部分的伤都是可以治的嘛。谁能没受过伤或者没伤过别人,也不必一朝被蛇咬就耿耿于怀么。
不过JN说的也对,面对伤口,真诚和宽容都很重要。另外,豁达一点也很重要哦。n_n

2016-8-12 04:29 编辑 <br /><br />我的同事也许早就不记得了
嗯,我们都要豁达起来

2016-8-12 04:29 编辑 <br /><br />别想太多 这样会很累 好好过就可以了

2016-8-12 04:29 编辑 <br /><br />别让生活变得复杂,从简入繁易,由繁入简就难了~~ 简约生活至上~~~

2016-8-12 04:29 编辑 <br /><br />嗯,思绪好像是有点多

2016-8-12 04:29 编辑 <br /><br />不经意间的伤害 比比皆是 或许自己已经习以为常 但周遭的人 却不这样认为...

2016-8-12 04:29 编辑 <br /><br />人活着总是会受伤的   不管是 别人故意或无心的
心里的伤 有时候更多的是自己给的   也许太过在乎  太过在意  反而会让自己很受伤
活的大条些吧  也许这又会伤了别人  生活就是这样顾此失彼着

2016-8-12 04:29 编辑 <br /><br />同意楼上的 不过 真的别庸人自扰拉

2016-8-12 04:29 编辑 <br /><br />中国不是提倡做人要中庸么……

*滑块验证: