黑耀镜の恶魔城

楼主: haocun7326

[讨论] 3部恶魔城GBA版之异

晓月是  上+L

白夜的是月下的出法= =我看谁敢出声= =(但是不好用就是不好用这是铁定不变的- -)

晓月是借鉴月轮的方便性,就改为了上+特殊动作键L,方便是方便了,但是难免被某些
人套上“抄袭”这样的“美名”

说清楚一点,晓月不仅能:跳跃中按L高跳;也能↑+L高跳
还有,晓月中↑+L高跳只能用在苍真身上,尤里乌斯不行
玩白夜简直就是一种折磨! 一点操作性和打斗性都没有的东西!

白夜有白夜的玩法  习惯了月轮 肯定白夜拿到手上就没啥劲 

同理月轮 

也不和你争了 多说无益..
个人认为白夜的音乐很有气氛。。。 就像这游戏本身一样包含着一种隐谕,混沌创造的恶魔城并非铁板一块,反而是迷离而混乱的存在。记得在玩的时候。祖斯特在城内徘徊不止,在背景音乐有是如此单调而刺耳,一遍又一遍地重复不休,我却深深地感到他的孤独和不安。。。那是种明知身陷迷幻而无法自拔的无力感。

音乐之中总是流行歌最多人追捧。。。但是哥特的黑暗和重金属的沉重也不会因为其不讨人喜欢而沉寂。。。以上
上文写的好....

写的真好...

我却深深地感到他的孤独和不安。。。那是种明知身陷迷幻而无法自拔的无力感
背景气氛营造得最好的还是白夜啊,
月轮我不说什么,背景的制作水平感觉不如N年前的魂斗罗,十分粗糙单调,可以无视。再来几个这样的作品,K社就可以关门了。
晓月制作的精细许多,但给人的感觉是华丽,另外也有一种神秘之感,但是恐怖阴森的感觉几乎没有。(另外感觉晓月的怪物造型都十分地Q哦,呵呵)
白夜的音乐确实是该骂,但是很符合那种阴森压抑的气氛,背景制作也很用心,空中回廊的背景制作水平接近月下(当然还是要差些)。
说实话,GBA上我最后玩的月轮,所以印象不是很深刻(至今未通关。。 ),不过感觉上还是不错的,难度上也比月下高一些,就是那个画风不太喜欢,感觉和月下,晓月的画风格格不入。如果画风上和月下保持一致的话,我想会更受欢迎。还有就是他的跳跃动作更真实一些,可能有的玩家不太适应。。。
的确,3个中只有白夜有"恶魔"的气氛
蘿蔔青菜,各有所愛。。。。。。
所以大家也別說某部惡魔城很**。。。這只是你個人的觀點。。。。
*滑块验证: