黑耀镜の恶魔城

[新闻] 制作人访谈:NDS版《恶魔城》开发中

2016-8-13 06:53 编辑 <br /><br />《恶魔城》系列经典名作《血之轮回》的PSP重制版《恶魔城:历代记》已经上市,系列制作人五十岚孝司近日就未来的发展规划和新作开发计划等问题接受了记者的采访。采访中五十岚孝司谈到了关于《恶魔城》电影版的消息,并正式确认了NDS版新作的开发已经开始。以下是此次访谈的详细内容:
——近来《恶魔城》系列有什么值得关注的新动向吗?
五十岚孝司(以下五十岚):尽管Konami方面现在还没有正式公布,但我可以确认《恶魔城》的电影版正在筹拍之中,我已经与电影的导演面谈过此事。
——你所说的是之前曾经公布过的那部《恶魔城》动画吗?
五十岚:有传闻说这将是一部动画电影吗?
——是的,动画的导演在自己的Blog上是这么说的,而且还放出了概念画,剧情方面据说是遵循《恶魔城3》的故事。
五十岚:我想你说的与我所说的是完全不同的两个东西。
——这么说你们现在又在筹划一部真人电影?
五十岚:没错,电影的导演是曾经指导过《街舞少年》的Sylvan
White,不过我相信电影的相关消息应该是由拍摄方而不是Konami方面来宣布。不过为了能够更好地表现影片,我们确实与他们进行了许多合作。等时机来临时Konami官方也会发表正式的声明。
五十岚:电影内容的具体把握将交给制片人负责,我和导演讨论的问题是关于《恶魔城》世界观、人物冲突和整体风格等问题。事实上导演Sylvan玩过不少《恶魔城》系列的游戏,甚至还给制片人演示过游戏流程,他显然对此有着相当的了解,因此我对电影的拍摄感到信心十足。
——那么影片导演认为《恶魔城》系列最吸引人的地方在哪里?什么最令他感动?
五十岚:我们只是简单地交换了看法,时间并不怎么充裕,因此我只是大致谈了我对游戏的理解,希望我们能有机会进一步深入讨论。
——《恶魔城》系列接下来还有什么新作推出的计划吗?
五十岚:首先,我们眼下正在开发NDS版《恶魔城》的新作,虽然没有官方的正式声明,但实际上我们已经开始着手开发了。我们先让玩家们体验PSP版的《恶魔城:历代记》,然后我们公布NDS版的新作,所以请耐心等待一段时间。
——PSP版《恶魔城:历代记》会同时在全球发售吗?
五十岚:不,首先会在美国发售。
——美版有没有什么预约特典一类的赠品,上次我记得是CD套装,这次你们有什么计划?
五十岚:这次我们与GameStop合作为玩家提供特别礼物,你知道美国的模型制造商Neca吧,他们这次在Comic-Con
2007(美国规模最大的游戏、动漫产业博览会)上展示了一个NES版西蒙的模型,他们将为提前预定的玩家提供黑、白、红三种颜色版本的西蒙人物模型。这次活动限定在GameStop进行,模型的数量也会比较少。
——有些人认为直接把PC Engine上的《血之轮回》拿来搬到PSP上并不合适,PSP的图形引擎和表现效果也不适合用来表现老的游戏方式,你对此怎么看?
五十岚:我认为二者可以完美融合,只是在这个过程中存在许多一般人注意不到的挑战。比如在3D环境下,当你向上跳时会担心脑袋会不会撞到天花板,但2D环境下不会,因为你知道角色会自动穿过天花板到达下一层,这就需要相应的调整和处理。
——你希望继续开发类似《历代记》这样的重制版游戏还是更愿意做全新作品?
五十岚:我的愿望是开发最棒的动作游戏,虽然现在我们做不到最强,但我们在过去21年里一直在努力,而且已经拥有了相当数量的核心玩家支持,但我还是希望能吸引更多新玩家的加入。PSP版《历代记》在难度上稍有些高,但总的来说《恶魔城》系列都不算太难,而且有让人反复挑战的价值。我们开发的游戏都有各自的收藏价值,因此我现在的目标依然是打造最好的动作游戏。
——《恶魔城》的新作让我们等了将近4年,现在游戏已经上市了,回首过去的历程,你是否觉得这个系列已经进入了发展上的瓶颈阶段?在新发售游戏众多的现阶段,与其在游戏刚发售的时候就入手,玩家们可能会等待降价以后再行动,对此你又怎么看?
五十岚:单就游戏品质来说的话,这款游戏与之前的几个NDS版相比素质更加出众,所以我相信我们有自信维持现有的游戏售价不变。毕竟为了开发一款好的游戏,充足的投资是必不可少的。高品质游戏伴随着高投资,因此价格水平是必须要维持的。
——新版PSP的发售是否会对新作的销量有所推动呢?
五十岚:新版PSP的推出拉动了新市场的出现,零售商们已经开始反映PSP游戏的销量有所提高,因此我对这个新版本主机的前景比较期待。
——游戏的日版何时推出?
五十岚:预定是11月8日。
——我一直想问这么一个问题:在你看来,整个《恶魔城》系列发展史上,最糟糕的一个决定是什么?
五十岚:可能是我们最初公布《恶魔城》年表吧。因为按照故事背景设定的,德拉古拉伯爵应该是每100年复活一次,但我们实际上已经不是按照这个时间表来推出新作的了。年表是我制作的,但现在看来我不应该把它公开,这些都已经成了官方认可的矛盾,我想这算是一个最糟糕的决定了。
——最后一个问题,为什么德拉古拉伯爵总是喜欢在恶魔城的墙壁里藏那么多烤肉和烧鸡?
五十岚:那你得去问那些吃肉的人(笑)。类似这样的设定我们也考虑过,比如游戏中关于打蜡烛台掉落红心或道具的设定。蜡烛代表着那些被死神或吸血鬼夺取的人类的生命,在日本蜡烛也象征着生命之光。因此,当你破坏了蜡烛台也就释放了那些被囚禁的灵魂,然后这些灵魂们会送给你特别的礼物以表示感谢,比如红心或是圣水一类的。至于你说的肉,我就不清楚了(笑)。
来源:LEVELUP

2016-8-13 06:53 编辑 <br /><br />又有新作。。。。。。。。。

2016-8-13 06:53 编辑 <br /><br />好诶,我是第二名耶!好支持新作啊

2016-8-13 06:54 编辑 <br /><br />墙里有被封印的鬼 打破墙释放了他们 但他们在墙中呆的太久 一见氧气 自燃了...
就变成烤肉了...= =

2016-8-13 06:54 编辑 <br /><br />怎么?这个访谈是在历代记发售之前的?

2016-8-13 06:54 编辑 <br /><br />应该是好早一前的访谈了吧,不过至少确认恶魔城新作发布了

2016-8-13 06:54 编辑 <br /><br />既然早就说过有新作,那前段时间的图……为何我没有看到有人指出已经说过了?不单单是黑耀,我所看到的跟那个有关的帖子都没提到这个访谈

2016-8-13 06:54 编辑 <br /><br />:) 偶关心恶魔城电影中A少的扮演 。。。。。。
导演玩过恶魔城,是否可以找到与A少的气质相当的演员呢?

2016-8-13 06:54 编辑 <br /><br />我希望电影是描述野人家族的。

2016-8-13 06:54 编辑 <br /><br />    唉!  偶就搞不懂为什么大家对恶的新作那么期待??  这些新作都是IGA那个傻B做的,  他的水平我老早就有数了!  他能做出什么操作性高的, 好玩刺激的恶魔城出来?
    本达人现在对任何恶魔城的新作都没有一丝的兴趣,   因为我内心非常的清楚:  只要不是原月轮制作组做的恶,  那么它就永远和操作技术性极强,  怪物攻击设计的极狠的月轮,  差之十万八千里啊!!  那些新恶魔城根本不值得我把宝贵的时间浪费在它们上面---

*滑块验证: