黑耀镜の恶魔城

楼主: 5月的潇燕

[隐藏历史中的恶魔城的外传] 滴血的十字(已完结!)

我对少爷唯一的不好的印象就是他很鸡婆……
……
差不多
还有动不动就是:我以母亲的名义起誓……
这个……少爷的使命就是母亲赐予的……

第二十一章

(结局快了快了~~~~~~)

第二十一章
1节

炙热的火焰,包裹住了我……

痛!真的很痛!包括灵魂在内的痛感,是没有办法具体的形容的……

这就是传说中的地狱吗?说实话,还真是适合恶魔们最后的归宿……

让无尽的烈焰灼烧着自己……对于这样的结果,我并不后悔……

只是有点遗憾……我希望,哪怕仅仅在看一眼她,哪怕仅仅一秒钟……

我忍受着疼痛,勉强的支撑着自己站了起来,扫视着四周,一切都是血红色的……

我漫无目的的走着,走着……

周围显得很亮,有时候却又很暗,一种很奇幻的感觉……

我就这样一直走着……不知道走了多长的时间……

我感觉到,一缕红色的东西正不断从我的口中进入,我想弄开它们,可是却发现自己没用办法动了!

我只能看到,红色的东西慢慢地进入了身体内……

随即,身上的疼痛减少了许多……让我觉得很舒服……

地狱中难道也有舒适的感觉?我苦笑着……

红色的东西越来越多,我的身体恢复得也越来越快……

“好了。”一个熟悉的声音传来。

“为什么要给他输血?”另一个熟悉的声音也传了过来。

“因为现在必须让他活着。”第一个声音再次出现,我终于想起来了,是罗伯特的声音。

但是他说,我还活着?

“为什么?”第二个声音传来,是约瑟夫的声音。

“因为他也是被害者,被蒙在鼓里面的人……”罗伯特的声音显得很是无奈。

“被害者?!什么被害者?”约瑟夫很是震惊得问道。

而我的震惊程度则并不下于他……被害者?我吗?什么意思?
----------------------
2节

很奇怪对吗?”罗伯特发出无奈得笑声,顿了顿说道:“其实不仅是他,还有很多人都是受害者。比如赫鲁曼大叔,克里斯汀,我估计还有你,约瑟夫。”

“我?什么意思?”

“其实这只是德古拉伯爵的一个阴谋,一个在很早以前就设定好的阴谋。”罗伯特仔细的解释道:“身为贝尔蒙特家族的后代,你应该很清楚德古拉伯爵的前身是谁吧。”

约瑟夫肯定地说道:“曾经是我们贝尔蒙特家族的先祖里昂.贝尔蒙特的搭档以及挚友马西亚斯.克隆维斯特!他利用先祖的信任,与吸血鬼沃尔特所勾结绑架了先祖的爱人,引得先祖独自闯入恶魔城。在付出了爱人惨死的结果后,终于消灭的沃尔特,可是马西亚斯却夺走了沃尔特的灵魂以及力量成为了真正的吸血鬼,也就是德古拉伯爵。”

罗伯特点了点头,说道:“马西亚斯在当时与你们的先祖里昂搭档的时候曾经是骑士团中最著名的军师。能在一个战无不胜的骑士团中当军师,就充分说明他不是个笨蛋。当年他为了利用里昂对付沃尔特,间接的让里昂制造了圣鞭‘吸血鬼杀手’,可是别忘了,在他成为吸血鬼之后当然不会忘了圣鞭所对他的威胁。在之后的时间内,他当然要想办法抵消这个巨大的威胁……”

约瑟夫身形一震,似乎想起了什么。

罗伯特点了点头说道:“没错,自从里昂开始,每一代的贝尔蒙特族人都能成功的击退伯爵,你难道不认为这种情况实在是太不符合常理了吗?这个在人类时就是最强骑士团的军师的人,现在又是统帅无数恶魔的吸血鬼魔王,难道就这么傻,傻到明知道自己有个最大的弱点却不去理会的地步吗?我不认为。所以,最初的我就推断他一定是在谋划着什么,能一举消除圣鞭和你们贝尔蒙特家族对他的威胁!”

“的确……长时间的胜利的确让我们没有发现这一点……可是这跟克里斯汀他们有什么关系?”约瑟夫问道。

“这就是我接下来要说到的。”罗伯特顿了顿,说道:“还记得斯科特家的先祖是什么时候开始与贝尔蒙特家族交好的吗?”

“在先祖索尼娅的时候,索尼娅先祖被人们所误解而赶出了村庄,在无路可走的时候被斯科特加的先祖所救……”约瑟夫认真地回答道。

“当时的斯科特家虽然也是担当除魔家,但是并没有很有名,而我曾经调查过有关斯科特家族的资料,发现了一个很有趣的事情。”罗伯特顿了顿后说道:“那就是,斯科特家族实在是太强了,强悍的过分!”

“嗯?这是什么意思?”约瑟夫不明白。
3节

“约瑟夫,你在一对一的情况下可以击败德古拉伯爵吗?”罗伯特先没有回答约瑟夫的问题,而是反问道。

“恩,如果在一对一的情况下,我可以击败他。”约瑟夫点点头。

“但是,你在没有圣鞭的情况下,能不能击败他呢?”罗伯特接着问道。

约瑟夫一愣,思考了一会,缓缓说道:“这个我不太肯定……”

“那换个问题,如果你被10个吸血鬼包围住,在没有圣鞭的情况下你估计能击杀对方多少人?”罗伯特又问道。

约瑟夫苦笑道:“我估计自己连命都可能不保……”

“赫鲁曼大叔,曾经被13个吸血鬼所包围,在那种情况下,他还击杀了其中四人。”罗伯特缓缓说道。

约瑟夫身体一震!

“不仅是赫鲁曼大叔,据我的调查,在猎杀魔物的方面,在帮助过你的祖先索妮娅.贝尔蒙特之后,斯科特家族的每一代都是十分强大的。你有没有想过,以他们的实力和与你们家族的关系,为什么他们从来都没有于你的先祖一起讨伐恶魔城?”

约瑟夫陷入了沉思……

“这近乎属于斯科特家的秘密了,所以我无法调查的详细……我现在唯一能推算到的,就是斯科特家族曾经得到过帮助,作为交换,他们不能选择讨伐恶魔城。”罗伯特无奈的叹了口气。

约瑟夫想了想,突然叫了一声:“奥菲利娅!”

“怎么?”罗伯特问道。

约瑟夫思考了下,将奥菲利娅的事情说了出来……

“奥菲利娅.迪里维奥……迪里维奥……”罗伯特陷入了沉思……
4节

……

我一直在听着约瑟夫和罗伯特的对话……

我知道……罗伯特分析的很合理,只是,他没有调查到一点,就是大叔家族的十字架……和力量过继……

我觉得,我突然明白了什么……

……

“可恶!只有在这一点不明白!”罗伯特很是气急败坏……

约瑟夫在一旁静静地看着他……

“对了!十字架!应该是十字架!”罗伯特大呼道。

“我曾经也想过十字架的问题,奥菲利娅曾经说需要那上面的咒语,可是现在我们不明白那个咒语到底是什么。”约瑟夫无奈的摇摇头。

一个微弱的声音传来:“那个咒语,是用来过继力量的。”

罗伯特和约瑟夫顺着声音望去,看到梅斯特挣扎着坐了起来……

“力量……过继?”两人不约而同地问道。

梅斯特苦笑着,开始告诉他们克里斯汀曾经告诉他的话……

(第二十一章,完)
呼呼~ni子快写完了? 恭喜的说,加油的说
终于到了关键所在了哈
越听ni子感觉越不对劲……
看完后顿时觉得云里雾里……
期待结局……
老D又要睡觉去了
难得这次苏醒的时间比较长
写得非常精彩。一直在看就是没顶,今天赎罪来啦,给你顶一辈子!最好拍个片子,那就爽歪歪啦!!!
*滑块验证: