黑耀镜の恶魔城

楼主: 5月的潇燕

[隐藏历史中的恶魔城的外传] 滴血的十字(已完结!)

第十五章

(开始第二部分了)

第十五章
1节

当伯爵赶到的时候,现场只有遍地的鲜血,梅斯特和克里斯汀都已经不在了。

伯爵什么都没说,只是叹了口气……

3个小时后,约瑟夫和奥菲利娅赶到了恶魔城的周围,马车的马因为筋疲力竭而死了。

而他们看到的,仅仅是伤痕累累的阿鲁卡多,和一路的废墟,和那一摊血迹……

当晚约瑟夫不顾奥菲利娅和阿鲁卡多的阻拦,独自一人再一次闯进了恶魔城,不过,他没有向他预期所想的一样再碰到伯爵,克里斯汀和梅斯特。

这一次,他仍是没有摧毁恶魔城,在进城几个小时后,他拖着圣鞭——“吸血鬼杀手”两眼无神的走了出来。

他漫无目的的,独自一人走着,无视着所有的食物……

因为没有十字架上的符咒,所以奥菲利娅没办法帮助阿鲁卡多解除封印,但是,她还是近其所能的缩小了封印的力量,即使没有办法直接解除,但是却大大地缩短了封印的存在时间。所以,阿鲁卡多再次进入了沉睡。

在阿鲁卡多进入棺材前,他看了一眼约瑟夫,说了句“抱歉!”

约瑟夫没有说话,在看着阿鲁卡多的棺材盖严以后,他离开了山洞,离开了恶魔城周围。

奥菲利娅紧紧的跟着约瑟夫……没有人知道两人去了哪里……

也没有人知道梅斯特去了哪里……

这件事随后的1年中,恶魔城异常地平静——没有怪物袭击人类,也没有出现吸血鬼恐慌。

教会的人感到不可思议,因为以前从来都没有发生过这种事情——难道吸血鬼之王德古拉伯爵转性了?

显然不可能。只是,其中发生的事,没有人知道而已……

大吸血鬼虽然开始隐藏起来了,可是小吸血鬼还是不断的出现,这一年中,欧洲众多大小城市内,吸血鬼出现的概率是平常的数倍。

大量的除魔家和猎人们纷纷接到赏金任务闯荡在各个国家中,但是其中,却没有公认的“最强吸血鬼猎人”家族——贝尔蒙特家的人的身影。仿佛,贝尔蒙特和伯爵一同消失一班……

猎人们的出现并不能有效的减少吸血鬼们的危害,原因是很奇怪,平常喜欢耍单刀的吸血鬼在这段时间内竟然开始了群居的活动,使得众多不知情的或者准备不充分的猎人被他们围攻致死……
----------------------
2节

距离上次讨伐恶魔城之后一年……

荒郊野外,在一年前这里还是个比较有名的大道,可是由于战争和国内各项因素的不稳定,这条道路已经慢慢被舍弃。

原来这周边也算是有着茂密的森林,现在,只能用凄凉来形容……

深夜……道路的一边,山脚下,有一个看起来很大的土堆。

一个人影,此时正在静静的坐在土堆的前面……他一身漆黑的衣服,在这个黑夜里显着格外的隐蔽,可是在他胸前,却挂着两个华丽的银十字架!

他,正是消失了一年的梅斯特!

……

“大叔,克里斯汀,我快走了,很快就回来……”我站了起来,拍开身上的土,又深深的看了一眼埋葬着他们父女的简陋的坟墓,才离开了这里。

夜晚了,我要开始工作了。

我张开巨大的翅膀,冲向了天空,向着北方的那个城市急速飞去。

我要完成昨天晚上没有来得及完成的事!

风,从我的脸庞呼啸而过。这种感觉,让我想起了一年前,我抱着克里斯汀飞行的时候,同样的感觉……

现在的我,只能用回忆来安慰自己,换句话说,我,活在回忆中……

每每让我想起1年前的时光,虽然很短,却能让我感到无比的安稳,还有悲伤。可是,在一年前,我就已经把泪水全流完了,现在流出来的,只有血……

靠着黑夜的隐蔽,我直接穿过了城防守卫,降落在一个漆黑的胡同里面,收起了翅膀,慢慢地走了出去。

贪婪的吸血鬼有缘不会忘的事,就是吸血,所谓的进食……我也是吸血鬼,当然知道他们在想什么。

推门走进一间小屋子里面,里面坐着个人,看到我进来后慢慢腾腾的说道:“哦?来啦?”

他叫杜克,我所知道的只有这个名字,为了能更好地完成我的任务,我必须需要一个精通情报调查的人。他就是我的合作伙伴。

我对他的曾经不感兴趣,他也同样。我给他钱,他给我准确的情报,就足够了。
3节

“你这次的目标躲在拉斐尔堡垒里面,据说城堡的主人菲尼克斯侯爵与那家伙是同父异母兄弟,所以才能允许他躲进去,看样子,菲尼克斯这个老家伙也是个吸血鬼。对了,他们今晚将会举办个舞会,我已经托关系搞到了一张请柬,喏!”杜克将一张华丽的信封交给了我,然后十指和拇指搓了搓。

我扔给他一个金币,随后离开了这里。

我看了看请柬,上面写着客人的名字是乔治.斯特拉斯子爵。这是谁?

不过我没工夫去想这个莫名其妙的子爵的身世,在这段时间,只要有钱,就恩能够成为一个贵族。没人理会你之前是谁或者你到底是不是真贵族。

收好了请柬,我向着拉斐尔城堡走去。

路程不太远,按照我的体力很快就到了,将邀请函交给了城堡门口的接待员,然后,由一个专门的人将我接了进去。

我感觉到了,这里面的黑暗力量绝对不是一股,换句话说,这里面混杂着绝对不止1只吸血鬼,看起来,这次我赚了。

想到这个,我的嘴不由自主的微笑一下,让周围几个女孩子连忙用扇子捂住了嘴。

“他是谁?好英俊的人!”一个女孩小声问道。

“好像叫乔治,乔治.斯特拉斯子爵,你们有人听说过吗?”另一个女孩说道。

“没有,没听说过,这么英俊有气势的人不应该这么默默无闻的。”还有一个女孩说道。

“那么咱们去上前和他一起聊天吧,也会会让咱们有个美好的夜晚呢!”最后一个女孩子捂着嘴偷偷笑道。

她们的话,一字不漏的进入了我的耳朵里,我冲着她们笑了一下,用看起来很慢但是却又很快的速度离开了这里,进入了大厅。

看起来,我来得不是很晚,舞会才刚刚开始不久。很多男女都在大厅中间跳着舞,还有的一些看起来是大人物的聚在一起聊着天,探讨着什么,也有一些人在餐桌旁不停的忙着在吃东西。

而这个城堡的主人——菲尼克斯侯爵正在与一位大人物商讨着什么。

虽然这个侯爵隐藏得很好,但是我还是从他的身上感觉除了再熟悉不过的味道——带有血腥味的黑暗气息。没错,这家伙也是个吸血鬼。

昨天我在猎捕一只狡猾的吸血鬼,被他逃到这里来了。没想到原来他和这个所谓的侯爵是一起的,看起来这趟没白来。
4节

也许是我的黑暗力量引起了他的共鸣吧,他瞬间就看到了我,脸上露出了奇怪的表情,对身边的人到了个欠之后,向我走来。

我微笑着,整理了一下身上的衣服,等待着他。

我承认,他还不差,不过,比我差远了。应该是个活了300年左右的吸血鬼。

菲尼克斯侯爵来到了我的前方,对我伸出了手。我微笑着握住了他的手,对他敬了一礼。

他微笑着,用一般人不明白意思的直接语气对我说道:“你好,欢迎来到我的城堡做客,请问你的父亲是哪一位?”

我微笑着对他说:“我的父亲虽然很有名气,但是他却嘱咐我不要使用他的名号来进行社交活动,他希望我能以自己的身份步入社会,所以,抱歉了,侯爵大人。”

见我不肯说,菲尼克斯虚伪的点了点头,用一种虚假的赞颂语气说道:“现在的年轻人独立意识可是越来越强了,真为你的父亲感到高兴。”

我对他回礼一笑,说道:“谢谢,侯爵大人,我父亲也为我感到自豪。”

菲尼克斯放开了我的手,对我说道:“既然到来就是客人,现在这里享受一下吧,不过很抱歉的是你要先等一下了,现在还是很忙的。可以品尝一下我的厨师的手艺,不过,真正的‘晚餐’需要等到最后才可以。”

我点了点头,说道:“没关系的,侯爵,我们有的是时间,很感谢您的招待。”

菲尼克斯对我点了点头,告了声抱歉,继续去找那些大人物探讨了。

1、2、3、4、5……算上菲尼克斯和我要找的那家伙,竟然有7个吸血鬼在这里,看来今天的仗可真是不好打。

我隔着衣服,摸了摸胸前的两个银十字架,冷眼扫了圈在场的所有人,然后独自走向餐桌。

其实,我早已经准备好了身上的武器,就差那个时机了!

(第十五章,完)
阿鲁卡多2号登场……
擦!越来越有意思了!
小梅乃要加油!
小梅叛变到哪一边都是这么快……
先是为了亲人变成吸血鬼
之后为了爱人背叛吸血鬼
是人类逼他变成吸血鬼的
是A少促使他背叛吸血鬼的
有时候总感觉……咋都看得比我写的还仔细
作者何必然,读者何必不然

读者没有作者的思维定势,所以容易注意到作者没有注意到的细节……
原来如此,受教了。

第十六章

(困……下午一直睡到晚上,半夜起来迷迷糊糊的写十字,发完接着睡……一日游明天下学回来了更新……pp不要闹……不知不觉十字都5w字了……加油吧……去睡觉……)

第十六章
1节

晚会闹到很晚,说实话,我很烦这样的舞会,太吵了。

客人一个接一个的离开,但是也有一些人留下来过夜。

一位看起来很有气质的男子来到我的身边,对我说道:“这位先生,菲尼克斯侯爵让我带您过去,我们准备开始吃宵夜了。”

从他身上散发出的微弱的黑暗气息中我知道,他是一个吸血鬼,应该没成为太长时间。

我虚伪的笑了一下,跟着他走向菲尼克斯侯爵。路上,我注意到留下来的人中有刚才在议论我的几个女孩子。

傻瓜!

此刻,包括我在内,吸血鬼们都已经聚集到一起了。我脸上时刻保持着完美的微笑与恭敬的眼神。

事实上,我早已经忘记笑是什么样感觉了……

没有听去理会菲尼克斯侯爵对那几个即将倒霉的人的说辞,对其他吸血鬼的话也只是微笑着应付几句。

我是来杀戮的,不是来聊天。

手放在胸口,隔着衣服摸了摸两个十字架。这样,才能让我感到安心。

我开始警备起来,因为,7个吸血鬼,在一起也不是好对付的。

可这时,出人意料的事情发生了!

一队骑士装扮的人突然冲了进来,将我们团团围住,一时间,众人手忙脚乱。

我暗自打量这些突然出现的人,感觉到他们的纪律性很强,看起来受到了严格的训练,不是一般杂牌骑士团所能比拟的。

在这个时期,能有着如此整齐的队伍的国家,没有多少。

而在铠甲上印上十字架的骑士,那只有一种可能——教会的骑士团。

不过也是杂牌军。

此时,在我们的前方的骑士们慢慢分开,让出了一条道路。然后,三位穿着精致铠甲的人慢慢地走了过来。

那个铠甲,是教会的神圣骑士的铠甲。
2节

也许有点讽刺,那三个神圣骑士中,有两个是在上次讨伐恶魔城失败后幸存下来的人。

他们的记性还不错,刚刚走进就立刻认出了我,顿时,他们神色难看到了极点。

“该死!是他?!”其中一个轻声咒骂起来。

看来我和约瑟夫的战斗让他们印象很深刻。

最前面的,应该是队长的角色,也注意到了旁边的两位伙伴的不对劲,不过,他只是眉头轻皱一下而已,并没有对其造成什么影响。

他冷漠的扫视着我们,不带有一丝感情地说道:“我是教皇麾下神圣骑士团的现任团长罗伯特,此次来是奉命消灭你们这些吸血鬼!”

罗伯特?好像是那个被称为是“光辉圣剑”的家伙。我对教会一项不是很感冒。

不过,此刻在场的人中,除了我和那些骑士外,估计都没有好脸色。留下来的客人因对邀请她们的人竟然是吸血鬼的身份而瞬间脸色惨白,吸血鬼们则是恐惧罗伯特的这个人。

心里面笑了一下,虽然没必要跟教会起冲突,但他们这次无形中帮了我一个大忙。虽然他们有三个神圣骑士,但是也不可能拦得住我。

“菲尼克斯大人,请战在我的身后。”我挺身挡在了菲尼克斯侯爵的身前,虽然没有回头看他的脸上的表情,不过,一定让他很感动吧。

我的行动让那个神圣骑士脸色越来越难看。

“哦!乔治先生,非常感谢!”菲尼克斯侯爵亲切地说道,看起来,虽然他是个老吸血鬼,他也很怕死。

“这是我应该做的,不用客,气!”在说完最后一个字的时候,我突然发难,转身在众人没有来得及做出反应的时候,将一把银质短剑狠狠的刺进了菲尼克斯侯爵的心脏中!

没有兴趣看菲尼克斯侯爵痛苦与不解的神色,我瞬间抽出一把银匕首,丢向一个因为突变情况而发愣的吸血鬼。

匕首刺穿他的心脏!他痛苦的倒了下去,不断地抽搐着。

再扔出匕首的同时,我将插在菲尼克斯身上的短剑猛了抽了出来,侧身一下子砍中一个站在菲尼克斯侯爵身旁的吸血鬼,巨大的力量将它分成了两半!当然,我砍断的还有他的心脏。

那是我们的弱点。

瞬间我当着人类的面杀掉了三个“同类”,让所有人怔住了。
3节

“什么?!你在干什么?!”

“你疯了吗?!”

剩下的四个吸血鬼在我砍杀第三个人的时候才反应过来向我喊叫,不过,我没兴趣此时专门停下来理会他们,对着最近的人砸出一瓶圣水,同时又向另一个人身上砍去!

剩下两个吸血鬼急忙想变成蝙蝠逃跑,不过他们没有机会了——教会的人出手了,三个神圣骑士冲了过去,在他们没防备的时候将他们砍成了数段。

此时地上还有一个活着的吸血鬼,不过正在四声裂肺的嚎叫着,圣水对吸血鬼的伤害我可是很清楚的,不过,我没兴趣帮这个求生不得求死不能的家伙解脱,看着他在那里不停的翻滚着,我有种异样的快感。

罗伯特皱了皱眉头,走了过去,将他的头砍了下来,才终止这足以令普通人发狂的嚎叫声。

我拿出一块白布,擦干净我的银剑上面的血,慢慢的收了回去,然后,无视着其他骑士们恐惧与不解的眼神,自顾向外走去。

“等等!”有人叫住了我,我回头看了一下,是罗伯特。

“怎么?”我冷漠的问了一下。

“你不能走!”罗伯特紧握着手中的大剑,对我说道。

“因为我也是吸血鬼的原因吗?”我冷笑了下。

“还有其他的事。总之,你现在不能离开。”罗伯特放慢了语气说道。

“没兴趣。”我看都不再看他,径直向外走去。

有两个骑士试图阻挡我,不过我眼含杀气的看了他们一眼,使得他们身体猛地抖了一下,差点连手中的武器都拿不好。

“让开!”我不想废话。

“让他走吧,这件事我负责。”出乎我意料的,罗伯特竟然同意让我离开。

骑士们没有再阻拦我,我则头也不回地走了出去。站在大门口,展开翅膀飞速的离开了地面向漆黑的天空飞去。

我要在天亮前赶回我休息的地方。

那是一个山洞,很普通的山洞,但是对我来说,那里面充满着很多的回忆……克里斯汀……
4节

飞了许久后,我回到了山洞内,站在洞口,我抬头望着天空……

手中紧握着十字架……

有时候,我觉得我很可笑,现在的我,到底是什么?属于哪边?

因对人类的恨而成为吸血鬼……

因对自己的恨而憎恨吸血鬼……

克里斯汀,为什么,不让我死?

即使因承受着所有人的诅咒而悲惨的死去,我也不奢望这个没有你的永生……

拿出一瓶又一瓶的烈酒,毫不犹豫的灌了下去。但是,瓶子堆积如山,我却丝毫没有醉。

身为吸血鬼的我,连借酒消愁的资格都没有……

我愤怒了,将空瓶子一个接一个砸向墙壁、地面,将它们一个接一个的砸碎!

当身边没有空瓶的时候,我又用两个拳头全力凿向墙壁!

……

血,流了出来,不仅仅是双手上的,还有双眼中的,和,心里面的……

我又哭了……

(第十六章,完)

呃???
乃的伏笔每次都埋的那麽深。。。
*滑块验证: