|
2016-8-12 12:16 编辑 <br /><br />曾经为《名侦探柯南》以及《骷髅13》《天使小意生气》等多部动画演唱OP ED的乐队三枝夕夏IN db近日宣布解散
☆我是三枝夕夏☆
突然宣布解散大家可能会感到很困惑。
实际上也有很多人给我发了短信来询问,让大家操心了非常抱歉。
三枝夕夏IN db 将于2010年1月巡回演出举行后,正式解散。
从今年年初以来,我自己想法也在慢慢的改变,对于音乐的想法是“想要认真的从事下去,也想更享受音乐”,也就一直抱着这样的想法,更充实地进行着与音乐相关的活动。
到今年为止,离开名古屋已经10年了。
至此为止经历的都是以音乐活动为中心的生活,可每当想到原本的生活时,就觉得私人生活也是很重要的。
虽然计划是私人生活和音乐活动要同时处理好,不过对于我来说,已经变得越来越困难了。
经过和成员的商量,以及自己思考的结果,决定了在今年的9月份解散。
对于解散,我没有任何犹豫。
不过,已经决定了要发售专辑,也并不是只是想把专辑给大家就完事了,我还想要在最后和大家见一次面,想要和大家交流音乐,还有些迷恋着,决意举行了此次的巡回演出。
…虽然没有犹豫解散的事情,不过每当说到「解散」的时候,以及之后要决定的一些事情的时候…也许有些恣意妄为的心情,不过以我目前的最真切的感情来说,应该还是寂寞吧。
艺人的生涯结束后,我会更珍惜私人的时间,脚踏实地地将我今后的人生旅程继续开展下去。
出道以来已经7年半了
出道当时,完全没想到自己能从事这样的音乐活动,给我声援的Fans、乐队、工作人员、家人还有朋友们…真的是有很多很多人在一直支持着我,非常感谢你们。
真的是非常非常感谢大家一直以来的支持了。
作为三枝夕夏遇见的人们、自己经历的经验、创作的曲目,这些对于我来说,都是无与伦比的宝物。
最后的Live,我非常期望能够和大家一起开心的度过。
三枝夕夏
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
原文如下:
☆三枝夕夏です☆
いきなりの解散のお知らせに戸惑った人もいるかもしれません。
実際にメールを送ってくれた人もたくさんいるし、色々ご心配をお掛けしてごめんなさい。
三枝夕夏IN db は、2010年1月のツアーをもって、正式に解散します。
今年に入ってから自分の中の考え方みたいなのが少しずつ変わってきて、音楽に対して“真剣"に取り組みながら、もっと音楽を楽しもう”っていうのをテーマにやるようになって、より一層充実した音楽活動をすることができました。
名古屋を離れて今年で10年。
これまで音楽活動中心の生活を送っていたけれど、色々振り返ってみたときに、プライベートも大切にしようと思うようになりました。
プライベートと音楽活動を自分なりにやってきたつもりですが、もともと不器用で2つのことを同時にこなせない私。
色々悩んだ結果、メンバーと話し合って、今年の9月に解散を決めました。
解散に迷いはありませんでした。
すでに、アルバムのリリースは決まっていたのですが、アルバムを皆さんに届けるだけではなく、最後に皆さんに会って気持ちを、そして音楽を伝えたいと思い、迷ってたツアーをやることを決意しました。
…迷いがなかった解散だけど、「解散」という言葉を口にするたび、色んなことが決まっていくうちに…勝手ですが、やっぱり淋しいってのも今の正直な気持ちです。
だけど、アーティスト活動を離れ、プライベートな時間を大切に、一歩一歩確実にこれからの人生を歩んでいきたいと今は思っています。
デビューから7年半、
デビュー当時はこんなにも音楽活動ができるなんて思ってなかったし、応援してくださったファンのみなさんやバンドやスタッフ、家族や友達…本当にたくさんの人達に支えられここまでこれたと感じてるし、感謝しています。
本当に本当にありがとうございました。
三枝夕夏になれて出会えた人や経験、楽曲は私にとって本当にかけがえのない宝物です。
最後はライブで、皆さんと楽しみたいと願っています。
三枝夕夏
给三枝夕夏 IN db 的所有FANS
谢谢大家一直以来给我声援
虽然有些唐突,但是三枝夕夏 IN db要向大家报告一个非常重要的消息。
三枝夕夏 IN db将会在第4张专辑『U-ka saegusa IN db Ⅳ~クリスタルな季節に魅せられて~』发售以后,预计在2010年1月进行一场东名阪的巡回演出,此次演出活动结束后,三枝夕夏 IN db作为乐队也将就此解散。
三枝夕夏结束艺人生涯之后,将会走上一条新的道路。关于db的成员,今后还会参加各种各样的活动,有大家一直以来的温馨的守护真是我们的万幸。
2002年从「Whenever I think of you」出道以来,途经2003年第6支单曲「君と約束した優しいあの場所まで」岩井勇一郎、车谷启介、大薮拓的正式加入,已经过去了7年这么长的时间,遇见了很多很多的人,也正因为有这样一直以来不断支持我们的各位,以及只声援过我们一次的各位的存在,因此我们成员所有人,对大家致以最诚挚的感谢。真的是非常感谢大家。
现在,随着专辑『U-ka saegusa IN db Ⅳ~クリスタルな季節に魅せられて~』发售日的临近,还有,最后的巡回演出“U-ka saegusa IN db FINAL LIVE TOUR 2010”的临近,乐队的各位成员,也在日以继夜的努力工作着,虽然只剩下了有限的几场,明年1月15日东京LIQUIDROOM、23日名古屋E.L.L.、29日大阪BIG CAT,也是从心底希望能给大家带来最好的演出。
在此谢谢大家能够支持我们到最后,谢谢大家的关照。
三枝夕夏 IN db所有成员以及所有的工作人员
以下为原文
三枝夕夏 IN dbオフィシャルファンクラブ会員の皆様へ
いつも温かいご声援、ありがとうございます。
突然ではありますが、皆様に三枝夕夏 IN dbより大切なご報告があります。
三枝夕夏 IN dbは、11月25日に4thアルバム『U-ka saegusa IN db Ⅳ~クリスタルな季節に魅せられて~』をリリース後、2010年1月に予定しております東名阪ツアーをもちまして活動を終了し、バンドを解散させて頂くこととなりました。
三枝夕夏はアーティスト活動を離れ、新たな道を歩くことになります。dbのメンバーに関しましては、今後もそれぞれに活動してまいりますので、今まで同様、温かく見守って頂けたら幸いです。
2002年シングル「Whenever I think of you」でデビューして以来、2003年の通算6枚目のシングル「君と約束した優しいあの場所まで」で岩井勇一郎、車谷啓介、大薮拓の正式加入を経て、7年を越える長い時間を、多くの方々に出会い、支えられながら活動してこられましたのも、一重に温かく見守ってくださったファンの皆様の存在あってこそと、メンバー一同、深く感謝しております。本当にありがとうございました。
現在は、アルバム『U-ka saegusa IN db Ⅳ~クリスタルな季節に魅せられて~』のリリースに向け、そして、最後のライブツアーとなります“U-ka saegusa IN db FINAL LIVE TOUR 2010”に向けて、メンバーそれぞれが、日々精一杯取り組んでおりますので、限られた場ではございますが、来年1月15日の東京LIQUIDROOM、23日の名古屋E.L.L.、29日の大阪BIG CATで、皆様にお会いできることを心より願っております。
最後まで応援の程、宜しくお願い申し上げます。
三枝夕夏 IN dbメンバー?スタッフ一同
|
|