黑耀镜の恶魔城

[同人小说] [原创]我的散诗集

2016-8-8 11:08 编辑 <br /><br /><P>大学结束了,我留下了一本本的回忆,那就是我的诗集。</P>
<P>先发几篇,看看大家的评论,如果反应不好就不发了。</P>
<P>以下摘自我的(斜视的太阳/病态人生)</P>
<P>题目:我是病医生</P>
<P>我的病,谁的错?</P>
<P>          我依旧瑟缩在角落
          等待着那些坏消息的来临
          黑夜没有一点施舍的意思
          我们互相抱着
         </P>
<P>           带着病痛的折磨
          不作妥协</P>
<P>          但谁又能想到
          这病因是什么呢?  
          失落,无奈?
          失恋,无助?
          通通不是
          这有我知道
          这是自找的</P>
<P>          病医生真的很病
          治不好别人
          反而治坏了自己
          但治人并没有错
          所以我还是要问:
          "我的病,谁的错?"</P>

2016-8-8 11:08 编辑 <br /><br /><P> 题目:对某些病人的看法</P><P>你的病,我的错?</P><P>        你又生病了
        但我没发觉
        一句"得寸进尺"
        激发了你的病毒
        这时候
        街上没有阳光
        你阴沉的脸那么不自然</P><P>        后来的沉默
        彼此没有对视
        是不愿面对
        亦或忍不下病痛的折磨
        一个误解
        在漫漫长夜里盘旋着
        找不着方向

你是个病人
        我是病医生
        治不好你?
        难道是我的错?     </P>

2016-8-8 11:08 编辑 <br /><br /><P>题目:病医生的病情</P><P>丢失</P><P>      电脑存档的文件可以丢失
      因为程序出错
      人脑记忆的事件可以丢失
      因为人生漫长
      电脑丢掉了我的文章
      大脑丢掉了我的记忆
      有好的
      有不好的
      在电脑上消磨时间
      是否会毁掉我的的记忆
      也许会
      但快乐是时刻变化的
      所以不会为之失落

找一个坚强的理由
      我很快就站起来了
      丢失的一切也就无所谓了
      随遇而安吧</P>

2016-8-8 11:08 编辑 <br /><br /><P>题目:病人的痛</P><P>这回是真病了</P><P>        我依旧是个病医生
        从面色就能看出
        你再次靠近我身边
        苍白而憔悴的态度
        我有预感
        这回是真病了</P><P>        我们互相缩着走
        街上传出半点嘘声
        风肆意的吹
        仿佛生命即将消散
        化为一缕尘烟</P><P>        于是
        我们与世隔绝
        忘记了病痛与哀伤
        躲在寒冷的一角
        载着希望
        逃避阳光
        一起死扛</P>

2016-8-8 11:08 编辑 <br /><br /><P>题目:病例(一)</P><P>冷雨_感冒</P><P>
                    昨日等你你没来
                    今日你在我仍在
                    想见何需如此难
                    唯恐入梦醒不来</P><P>                    雨中一切都黯淡
                    心中有海没有山
                    无从记起那感受
                    今日感冒脸发白</P><P>                    午后巧遇唐女友
                    他们一前一后头
                    病人有他也有我
                    为何痛苦一人受</P><P>                    原来他有好福气
                    女友牵他买药去
                    我只记得雨夜时
                    孤单一人独叹息</P><P>                    其实没有其他意
                    只让你只我想你
</P>

2016-8-8 11:08 编辑 <br /><br /><P>题目:病例(二)</P>
<P>矛盾的心</P>
<P>
                  自己还是自己
                  没有她我只是自己
                  自己的时候,想他
                  由他的时候,拘谨
                  只是头脑中幻想那美丽
                  其实没有那么夸张也无从提起
                  真实想你又不敢见你
                  怕你深情的眼扑朔迷离
                  想靠的更近但又仍想保持距离
                  我不爱你,谁爱你
                  献出了默默与永恒的心
                  在梦里你把所有占据
                  在梦外你是我的唯一
                  不懂得自己到底是不是孩子气
                  为什么爱你却躲你
                  想念却不找你
                  也许有一天我会清醒
                  也许有一天你也会靠近
                  彼此的心融化为一
                  永不分离
                  毋庸置疑
                  </P>

2016-8-8 11:08 编辑 <br /><br /><P>呵呵楼主真的很喜欢混搭呢~</P><P>看下面这段:</P><P>雨中一切都黯淡
心中有海没有山
无从记起那感受
今日感冒脸发白</P><P>前三句很"文气",末句就让人喷饭啦~~</P><P>楼主文采很好也很有想象力哦~就是犯这毛病,有些可惜哦~~</P>[em01]

2016-8-8 11:08 编辑 <br /><br />多谢指教,我会改进的

2016-8-8 11:08 编辑 <br /><br />同意的 最后一句 真的是喷饭哦

2016-8-8 11:08 编辑 <br /><br /><DIV class=quote><B>以下是引用<i>NaNa银</i>在2005-7-25 16:45:00的发言:</B>
同意的 最后一句 真的是喷饭哦</DIV><p>

*滑块验证: