黑耀镜の恶魔城

[同人小说] [原创同人]重返人间

2016-8-8 11:01 编辑 <br /><br />这是我写的一篇同人的后传(正篇还没写好)。设定时间是2000年左右吧,女主角Adrienne Lane是向阿鲁卡多讨教写作素材的游戏编剧,A少(非有角幻也)在政府机构工作,两人交往中成了朋友。
初次发贴,包涵包涵。:)
重返人间
深秋的一天,我熟门熟路地来到一幢国家安全机构的办公大楼,进入一间宽敞整洁得有点让人发慌的办公室,看见他还是老样子,一动不动的对着电脑屏幕。
“嗨,阿鲁卡多,”因为我们名字发音一样,叫起来会比较别扭。
“什么事?”他头也不抬,只是让秘书(其实是他的使魔)给我端来一杯茶。
“你知道明天是什么日子吗?”
“什么日子?”还是没瞧我一眼。
“明晚是万圣节前夜——你的生日。”我心怀鬼胎的抿了一口茶,“你不会活了六百年还没过过生日吧?那,明晚在市中心广场有个盛大的万圣节晚会,我们一起去吧!”
“不要。”
“为什么?”
“一群人扮成妖魔鬼怪闹哄哄的挤在一起,有什么意思?真的都看到烦了,谁还想看假的?”还是不抬头。
“就当是陪我去嘛,扮成一个吸血鬼。”
“什么?”他终于抬起头来,皱起眉头望着我。
“扮成吸血鬼啊。”
他的眼睛彻底离开电脑屏幕,转向我说:“你自己去不就行了。你不是会变魔术吗?扮成个女巫挺好的,用不着我陪吧。”
“帮帮忙吧!”看来不老实交代是不行了,“其实是这样的,”我嬉皮笑脸的说,“上个星期天晚上,几个姐妹在我家里比赛说鬼故事。谁知道她们个个都说得比我好,我可是大姐诶!一时求胜心切,我就说我认识吸血鬼的。结果她们叫我万圣节晚会带来看看,所以……呵呵……”
“可我不是吸血鬼啊!”他有点生气了。
“哎呀,是半个嘛!”我央求着,“只要让她们相信我就行了。”
他一脸严肃地站起来,盯着我说:“蓝,你都三十岁的人了,怎么还跟十年前一样莽撞呢?简直就像个小孩子。——反正我不想去。”
靠!我要抓狂了。“还朋友呢,这点小忙也不肯帮。哼!走着瞧!”
“怎么?要收拾我啊?”他打趣地靠在椅背上,眯着眼睛看我,“大蒜?圣水?十字架?好像都不太有用哦。”
我没搭理他,气呼呼的走了。
哼!你不仁就休怪我不义了。去年他叫我帮他拿东西的时候,给了我一套他家门的钥匙,我一直没还。于是乎,我就趁他还没下班,溜进他家,把他的墨镜、帽子、防晒油,甚至雨伞都搜刮一空。呵呵。
果然,到了晚上,他打电话给我,一副被打败的口气说,他会来的。(哈哈,诡计得逞。)
“别忘了穿上你那套古代的行头!”我得寸进尺的吩咐他,心下乐开了花。
~第二天~
不愧是万圣节,我市拥挤的交通得到了淋漓尽致的表现。不管是主干道还是犄角旮旯的小路都堵得水泄不通,我挤在公交车里心急如焚。要是阿鲁卡多先到了,发现我这个强行约他的人还没来,指不定怎么怪我呢。唉,我手里的扫帚啊,你怎么就不能飞的呢?
当我穿着一身被挤皱了的女巫袍,头戴宽沿巫师帽,手里攥着差点被挤断的扫帚匆匆赶到晚会地点时,已经迟到了一刻钟了。我踮脚伸头的寻找他,忽然发现他已经被我的姐妹们和一干不认得的年轻人围住了。
仔细一看,靠,我要抓狂了!他还是穿着一身黑西装,没穿斗篷,也没带剑。敢情是下了班直接过来的。有没搞错!哪有人啥也不准备就来参加万圣节晚会的?不过我好像瞎操心了。他高高的个子,英俊的脸庞本来就很醒目了,再加上全身色素缺乏的外表,一头闪亮亮的淡金色卷发,很快就成了我那帮号称吸血鬼迷的姐妹们的焦点。
我听见姑娘们七嘴八舌的问他“哪一年生的?”“出生地是哪儿?”也不知他怎么答的,真是替他捏了一把汗。不料,詹妮丝这个没礼貌的小丫头竟然提出要看看他的牙。我当即以手掩面,望天长叹。谁知,他还真的微微咧开嘴,露出一边的犬齿给她们看,女孩们全体兴奋地尖叫起来。他甚至还召唤了几个使魔给她们玩儿,My God!这样一来不是太昭彰了吗?(喂喂,这不是你要的效果吗?)
我赶紧冲过去,向我的朋友们介绍他。詹妮丝这个不知好歹的狠狠地拍了一下我,兴奋地说:“看在你的哥们儿这么帅,又这么敬业,还这么多才多艺的份上(我猜她以为召唤使魔是某种魔术呢),我们就原谅你的死不认输和口出狂言吧!”她今天改变传统,扮了个动画人物——就是cosplay啦!可恶,衣服、道具都比我好多了。我扭头看看阿鲁卡多,觉得他似乎玩得蛮开心的,一贯表情缺乏的脸上竟然露出了少见的开朗的笑容……
~深夜~
闹哄哄的(阿鲁卡多语)万圣节晚会结束了。停车场上一辆黑色宝马正在启动。
“感谢你来啊!另外,祝你生日快乐!”
“谢谢。这么一想,我好像真的没过过生日呢。”
“昨天送你的新碟玩了吗?”
“通关了,”他轻轻地打了个哈欠(喂喂,注意帅哥形象啊!),“我说,好像太容易了吧?这样的东西能卖出去吗?”
“岂止卖出去?简直赚翻了!”我得意地说,“托您老的福,我又要涨工资啦!灭哈哈哈哈……”
载着我踌躇满志(?)的笑声,宝马消失在夜色之中……

2016-8-8 11:01 编辑 <br /><br />和小A一起过万圣节?恩恩~~~8错捏~~~说来他根本就不用装扮就会被一大堆FANS认出来的.......

*滑块验证: