黑耀镜の恶魔城

[同人小说] Aria of Darkness(AOS同人 4.9更新)

2016-8-8 10:55 编辑 <br /><br />Aria of Darkness

被Bloody  tears 染红的月光

映照着黑暗的悲哀

Part 1  Aria of Dusk  悲哀的黄昏
            序章   

在那终将到达的黄昏之中,被制造的,被抛弃的,被遗忘的,将卷土重来,然后,让一切终结。

那,你知道的吧,一开始,结局就已经注定了,只是,想要一个丑陋的挣扎的机会罢了。对不起,不得不把你卷到这一切之中来,所以,忘了吧,就像我从来不曾存在过,这对你我都好,还有,再见。
          第一章  

在那个街口,少年与少女的相遇,如同命运般……令人叹息,J,铭刻于心中的烙印,转动不息的命运之轮,向着毁灭,向着新生,一望无前的崩坏、推进。

1992年  美国  某地
    嘿,小子,从我家的草坪上滚下去!一位气急败坏的老人的声音打破了只存在于小镇的特有的宁静,在这个人口不到5000人的小镇上,总是带着一份别处少有的安宁,静静地远离了纷繁的大都市,安静的位于那里,远离了危险,灾难,疾病,恐慌,人们所烦恼的,也只不过是淘气的孩子,邻居的狗太凶一类事情。就像一处世外桃源,一个隐居地,一处……避难所。
    怀里抱着刚从草地上捡回的篮球,有着一头深棕色短发的少年飞快地向街道上跑去,边跑边十分有精神地笑着,仿佛全世界的宝藏都捧在他的怀里。
    看,我就说从那个老头的草坪上把球拿回来不是什么难事。少年炫耀似的向同伴们抛去手中的球。
    哈,你运气真好,去年我的风筝就这么消失在那怪老头的屋子里了。
    是你运气差吧,把风筝挂到人家房顶上了,又不敢去要,怪谁啊。”“去快餐店吃点什么怎么样?其中一个孩子询问般的看着棕发的少年。

“啊,你们去吧,我家里今天还有点儿事呢!棕发的少年无奈的摇了摇头,像是很惋惜的样子,目送着其他人离开。径自朝着相反的方向走去。

当其他少年的身影消失在少年的身后时,少年的脸上却露出了不属于12岁少年的无奈与无聊的表情,在少年的心里,像现在一样的平静无味的生活并不属于自己。从几年前开始他就察觉到了存在于自己并不长的人生经历里的不合之音,他的生活应该是充满了冒险的,更加刺激的……他也形容不出那种感觉究竟是什么,但他现在还想不到有一天自己会怀念这种生活而不是目前所期盼的疯狂的甚至是绝望的那种人生。

专注于自己思考的少年并没有注意到,在街的转角处正有人以一种特殊的方式观察着他,那个人的身形以非自然的方式存在于此,但又仿佛存在与别的空间般的让人无法捕捉到就连她的声音也是如此。因此近在咫尺的少年听不到他的声音也是很自然的事。

“猎人吗?神选之子啊,现在的你还不明白自己的宿命与你身上背负的的一切,不过…………,你或许已经察觉到了吧,并且,还期盼着这一切?”她沉吟到,“就这么办吧,让我看看你到底是怎样的人,稍微接触一下应该没什么关系……”说罢,那模糊的影子现出了本来的样子,在脸上摆出一副看到救星的样子向少年跑去。

当少年被从转角出来的人拉住的时候着实吃了一惊,但他还是稳住自己向冲出来的这位……“姐姐”……应该是吧,因为无论怎么看,面前的少女都应该比自己大个4,5岁的样子,但看她的表现却好像慌张的小孩子一样。

“太好了,太好了,终于找到认路的人啦!你一定知道这里的图书馆在哪里吧?,我已经在这里转了好几圈儿了,啊,对了,这里是什么地方啊?”架在鼻梁上方的眼镜上好像雾蒙蒙的,虽然明明是拥有连身上穿着普通的牛仔裤和T恤都掩盖不了的知性美丽,但看在连情窦初开都算不上的少年眼里,就好像有着一张大人脸孔的小孩子,让人忍不住想要帮助她。

“你不是这里的人吧,我正好要去那个方向,和我一起走可以吗?”虽然觉得有些奇怪,但少年不是那种会看着别人的困难而不去帮助的人,但在路上的时候他却有些后悔刚才的话。怎么说呢?少女的性格实在是太……那个……脱线了……,而且那种仿佛能喋喋不休的说到世界末日的架势实在是太可怕了不过连少年自己都感到奇怪的是,虽然是这样的一个“姐姐”,自己却并没有真的有多讨厌,好像她就是邻居家迷迷糊糊、总是丢三落四还分不清方向的姐姐一样那种亲切的感觉,只是……好像在她堆叠起来的话语的间隙之中,藏着什么与这一切不协调的东西,就如同这不是面前的人该有的样子,但他说不上来,毕竟他还是个孩子,即使能敏锐的察觉到什么却抓不住这种感觉。

“嘿,你听见了吗?”少女突然的问题打断了少年的思考,“我在问你名字那,听见了吗?”虽然认不清路时一副可怜的样子,但冷静下来的少女拿着手里的书教训人的样子倒与学校的老师有三分相似,但样子倒是比老师可爱多了。少女带者的书是只有一本,但从大小看却是少年看过的最大的书,很沉的样子,打中脑袋会很疼吧。甩甩头赶走自己无聊的想象,少年赶紧说:“啊,不好意思,我刚才在想别的事。”

“这样啊,”还好少女并没有在意,“我说我的名字是爱莉西亚·费尔南德斯,叫我爱莉好了。你呢?”

“我吗?我是尤利西斯·贝尔蒙多,别人都叫我J”

“哎?J吗,叫起来很顺口的名字吗,啊那J,谢谢你送我到这里,认识你真的很高兴,再见喽,”和之前的感觉都不一样,少女露出了像是真正发自内心的笑容,之后就毫无预兆的消失在了空气之中,但J好像听见少女的话从仿佛异空间那么远的地方传来“不过,你还小,要记得以后不要轻易相信女人,尤其是像我这样的。”

当J知道她当时使用的法术是隐身术已经是很多年以后的事了。但那天与少女的相遇,对J来说确实是某种开始,是他所期盼的世界打开的一条门缝,也是某个悲剧并不怎么悲哀的开场。、

那么,对少女来说呢?

“愚蠢、轻信、无知,呵,多么洁白的羔羊,对于自己的职责、命运能力一无所知,这样的人,不,是孩子,怎么会背负着吸血鬼猎人的宿命和人类的希望?”少女紧锁的眉头之下涌动着的暗流,在不远的将来,会将某个人的命运推到从没想过的方向。

“对了,”像是突然想到了什么,少女冷漠的嘴角勾起了微妙的弧度,“既然你对自己残酷的命运还一无所知,既然你在这个避难所里长成了一只温顺的绵羊,那么就让我来帮助你吧,将你推到你应该存在的位置,激发心中潜在的愤怒与勇气。真令人期待啊!你,会成长为怎样的棋子呢?”

=========================================================================

回到那个拥有杂草遍布的花园和久未粉刷房子的家,在尤利西斯习惯性地按过门铃之后,果然如往常一样没有人应门,反正这个家里,在这个时间已经不会有其他人类在了。会做好美味的午餐,微笑地等着在外面玩到饥肠辘辘的自己的温柔的妈妈,犯错时会斥责他,但也会在假期和他一起玩的父亲,都已经不在了……

自从两年前妈妈因为意外去世之后,一切都变了无论是逃避这个家,天天泡在酒精里,只叫姑姑来照顾自己的父亲,还是在心里深藏着一股无名的愤怒,不愿勉强活在这种虚假平静里的自己,都已经是坏了的,不完整的了。虽然不知道自己为什么会这样,但他看得出,在妈妈死去的时候,父亲的一部分也跟着走了。

不过值得庆幸的是,这种不正常的生活马上就要结束了。J的父亲终于决定要永远离开这个地方,离开新大陆,回到祖先们曾经生活过的地方去。因为姑姑认为父亲无法照顾好他,所以从两年前就开始争取尤利西斯的监护权,明天他就可以搬到姑姑家,和他们一起生活了。不想给别人添麻烦的他决定今天自己将要带走的东西整理好。

“这样应该就可以了,”J拍拍手上的灰,看看时间已经是下午四点了,姑姑和表姐应该快到了。当J听到楼下传来钥匙转动的声音跑到门口时,吃惊地看到许久未见的父亲出现在门口。

“……,爸爸。”叫出口的声音连尤利西斯自己都觉得生疏。

“……我回来送你,顺便拿些东西。”妈妈去世后突然老了很多的父亲就连声音也变得不似一个人般的沙哑。

虽然不知道在这个家里还有什么让父亲在意,但尤利西斯还是一言不发地回到了自己的房间,这两年来,他们父子间早已养成了决不多话的默契。他只是坐在已经收好的纸箱上,直到父亲敲响了他的房门。

“走吧。”没有多说什么,父亲把纸箱搬到停在外面的车上时,尤利西斯仿佛又想起了以前一家人一起出游的情景,但现在想起来当时的幸福场景,只能令人感到痛苦罢了。或许父亲就是因此才用酒精麻痹自己,想象着那种幸福还没有结束。

将所有的纸箱都搬上车后,父亲从屋子里面拎出了一个旧木箱,看样式很像是一个世纪前人们旅行时用的笨重但很结实的箱子。箱子的都用金属紧紧地箍者,虽然保存完好,但从锈蚀的程度看也确实是有至少一百年的历史了。但令人感到奇怪的是虽然木头和金属都十分破旧了,但装饰在箱子上的图案:十字架和其他尤利西斯说不上来的奇特纹饰却保存的十分完整,而且他以前从来没见过这个箱子。

将箱子小心翼翼地放上后,父亲发动汽车向几个街区之外的姑姑家驶去。想到可以脱离现在的生活,和姑丈一家人生活在一起,尤利西斯从心底里感到高兴。温柔、做得一手好菜的姑姑;会在假期带着他、菲比表姐、表妹琳和表弟乔驾车出去的姑丈;虽然有些粗暴,但其实非常细心、体贴的表姐;还有总喜欢缠着他的表弟、表妹……这样,他以后也能生活在幸福中吧,能够把痛苦的事都忘掉……

因此,在父亲停车后就迫不及待地跑向姑姑家,推开虚掩的栅栏,推动未上锁的门的尤利西斯,从未想过,在门内等待他的,是他在最恐怖的恶梦里也未曾见过的,地狱,或者说,第一个地狱。

2016-8-8 10:55 编辑 <br /><br />    Part  2   Aria of Sorrow

序 章

从那天起,我的眼前就始终弥漫着抹不去的血色。

我为什么要用我这被诅咒的双眼看见她,为什么要用我这被诅咒的喉咙呼唤他的名字,为什么我失去了她,以这样的方式.......

对于命运,你还不屈服,还不放弃吗?

那么,你只能被卷入更深的地狱中去。

这种命运,你早就知道了,不是吗?

2016-8-8 10:55 编辑 <br /><br />         Aria of Dawn
 占楼ing

2016-8-8 10:55 编辑 <br /><br />第一张是写我自己YY的99年 第二章是我编的AoS和弗拉德3世:)  我争取一天写一点儿哈 虽然不知道什么时候能写完

2016-8-8 10:55 编辑 <br /><br />请LZ看好版规,每次更新请尽量在1000字以上。
另外,请不要把很少的内容分散在很多层楼。谢谢

2016-8-8 10:55 编辑 <br /><br />我是要写个三部曲的  所以在占占楼  违反版规还真是不好意思 万分抱歉啊

2016-8-8 10:56 编辑 <br /><br />这是什么东东?看不懂.....
不过支持你,加油

*滑块验证: