黑耀镜の恶魔城

[讨论] 大家觉得哪一款CV最.............(话题更新完毕)

2016-8-13 06:21 编辑 <br /><br />1.大家觉得哪一部CV最值得回味?我自己认为是月下.
    2.大家觉得哪一部CV最难?我觉得是MD血族.
    3.大家觉得哪一部CV的地图最棒?我觉得是CV3和CV4的合体,3的城外和4的城内气氛把握相当到位.(如果出3的重制版就好了)
    4.大家觉得哪一部CV的平衡性最好(包括BOSS设置等)?这个我还没考虑过.
    5.大家觉得DS两部CV成功挖掘出CV往日的精髓了吗?我觉得没有.
     6.大家觉得哪一部CV的猎人最帅(跟A没关系 )?
     7.大家觉得以前的CV精髓在哪里呢?(前第5问的好象没有问到点子上,以前就是PS历代纪,月下等以前的作品)?
     8.大家觉得哪一部CV最有研究价值?我觉得是月下和CV3.
     9.大家觉得哪一部CV最有研究潜力?我觉得是苍月和废墟.
    10.大家觉得哪一部CV最可能被更多继承到CV新作之中?我觉得是废墟和白夜.
附加问题:大家知道,CV三神曲分别是Vampire  Killer,
Bloody  Tear, Beginning.
1.大家觉得三神曲分别是哪个版本最好?我觉得VK是PS历代纪ORIGENAL模式里的好,其他是苍月的好听.
2.如果有第四神曲你愿意选谁?我觉得Theme  Of  Simon   ,
Bloodlines Bequeathed   都不错.
     PS:因为20周年纪念活动已经过去很久,所以发此帖,希望大家踊跃讨论.最后问问管理员,有没有打算什么时候再搞一个庆典或者活动什么来着?
我把后面加上的问题放在1楼,方便大家讨论,查看.

2016-8-13 06:21 编辑 <br /><br />第五个偏题
我认为DS上面2作,苍月是试水,摸机能,所以靠SOMA的人气保本,废墟则是彻底跳出恶魔城的传统圈子,想办法创出新的规则.
个人么,更喜欢废墟,有新的感觉,而不是在玩月下的妇科.
当然,作为一个ARPG恶魔城饭来说,目光很狭隘

2016-8-13 06:21 编辑 <br /><br />1.大家觉得哪一部CV最值得回味?我自己认为是白夜
2.大家觉得哪一部CV最难?我觉得是MSX2 vk
3.大家觉得哪一部CV的地图最棒?我觉得是月轮,月轮的城外、城内气氛把握相当到位.(如果出月轮的重制版就好了)
4.大家觉得哪一部CV的平衡性最好(包括BOSS设置等)?月下
5.大家觉得DS两部CV成功挖掘出CV往日的精髓了吗?我觉得不知道
PS:因为20周年纪念活动已经过去很久,所以回此帖,希望大家踊跃讨论.最后同问管理员,有没有打算什么时候再搞一个庆典或者活动什么来着?

2016-8-13 06:21 编辑 <br /><br />同意2楼观点.我觉得DS两部都出现对于隐藏角色游戏设计太不认真呢!其实做一个专门的老爷子的菜单并不难的.但是...唉.......
FF大白夜是达人.而月下平衡性个人认为不太好,主要是真空刃,老爹照片,正无穷项链.以至我在SS版里用骷髅盾和魔杖配招一招就秒了死人堆.
还有关于FF大说的那个最难是哪部?街机?我火星,真不知道.
月轮地图的确憧憬了好一阵子,还是有一部分和FF大同感的.
其实,CV正在瓶颈,我们更应该支持(说了也没用,我们都是玩FREE,只能网络虚拟支持罢了 )
PS:FF大真会COPY ,最后
PS那句话没必要COPY了吧.

2016-8-13 06:21 编辑 <br /><br />1.大家觉得哪一部CV最值得回味?月下(SS的).
    2.大家觉得哪一部CV最难?ARC版的CV.
    3.大家觉得哪一部CV的地图最棒?FC恶魔城传说
    4.大家觉得哪一部CV的平衡性最好(包括BOSS设置等)?血轮
    5.大家觉得DS两部CV成功挖掘出CV往日的精髓了吗?没有,仓月音乐做的很成功,但是操作感上有些偷懒,且难度较高,画廊还算是可以,但是音乐没有达到水准。

2016-8-13 06:21 编辑 <br /><br />1.大家觉得哪一部CV最值得回味?我自己认为是晓月(剧情很好,前后的话都相互照应,感觉就象是写作文 ).
    2.大家觉得哪一部CV最难?我觉得是FC,SFC上的所有作品.还有血轮(非历代记)
    3.大家觉得哪一部CV的地图最棒?我觉得是白夜,城外和城内气氛把握相当到位.(如果出白夜重制版就好了 )
    4.大家觉得哪一部CV的平衡性最好(包括BOSS设置等)?这个我认为是废墟.
    5.大家觉得DS两部CV成功挖掘出CV往日的精髓了吗?我觉得有,后作总是集合了以前的精髓
     PS:因为20周年纪念活动已经过去很久,所以发此帖,希望大家踊跃讨论.最后问问管理员,有没有打算什么时候再搞一个庆典或者活动什么来着?
            我个人认为,FF大没那个时间
恩恩,这个格式好啊

2016-8-13 06:21 编辑 <br /><br />1.大家觉得哪一部CV最值得回味?晓月
(我喜欢的人差不多都出现过了~尤其A少出“吸星大法”的动作太帅了.)
2.大家觉得哪一部CV最难?我也觉得是FC,SFC上的所有作品.还有血轮
3.大家觉得哪一部CV的地图最棒? 没想好……不过说重制的话月下和白夜都很期待
4.大家觉得哪一部CV的平衡性最好(包括BOSS设置等)?废墟~ (感觉月下的**东西太多了~~没平衡性……)
5.大家觉得DS两部CV成功挖掘出CV往日的精髓了吗?有~但不完整~
苍月音乐不用说,操作感上有些偷懒,而且剧情上不好
废墟的剧情和操作上比苍月有很大改进(虽然人受攻击后的无敌时间骤减~很容易被瞬杀)但是音乐没有苍月好~
2作的隐藏模式都很让人心动~

2016-8-13 06:21 编辑 <br /><br />1.大家觉得哪一部CV最值得回味?PCE血轮
2.大家觉得哪一部CV最难?我觉得是FC的二代。到目前为止都没打出GOOD END,也不知道是版本不行还是时间没达到要求
3.大家觉得哪一部CV的地图最棒? 都不好。室外场景太少,就算是室外场景也没有室外的感觉。不过说重制的话月轮,晓月都很期待
4.大家觉得哪一部CV的平衡性最好(包括BOSS设置等)?月轮。
5.大家觉得DS两部CV成功挖掘出CV往日的精髓了吗?有~但不完整~

2016-8-13 06:21 编辑 <br /><br />看有点气氛了,那么我再加两问:
6.大家觉得哪一部CV的猎人最帅(跟A没关系 )?
7.大家觉得以前的CV精髓在哪里呢?(前第5问的好象没有问到点子上,以前就是PS历代纪,月下等以前的作品)?
大家继续讨论吧.:)

2016-8-13 06:21 编辑 <br /><br />大家觉得哪一部CV的猎人最帅   simon forever~~(引用白夜)
大家觉得以前的CV精髓在哪里呢?   本人通关的cv总是勾起我收集的兴趣....

*滑块验证: