黑耀镜の恶魔城

[同人小说] 《威尼斯之夜》

2016-8-8 10:47 编辑 <br /><br />时值初春,在这个被称为“水之都”的静夜,女性的威尼斯加杂着欢闹人群和水汽,多少会给一些来访者一种甜腻、黏稠的暧昧感。其实有的时候,对于美的事物,作为“血族”的暗夜生物或许比这些土之子更为病态一些。
  此刻,一个“面具先生”在月下疾驰而过,动作之迅速,远望仿佛是在水上都市的大理石廊拱桥的阴影处穿行般。作为一个“闲人”,这种月光下还过于模糊的身形,再加上日间饮用了过量的古典奇安帝,所以现在的我无法分辨酒瓯上的那只公鸡到底是黑还是白,更别说这个“面具先生”了。不过有一点我能确定,对方应该还是个少年,或者用我的话来说,是个处子。
  没有任何征兆,那个我眼中的目标忽然停下了,应该不是体力上的原因,因为我在他脚步停滞的那刻起,就发现这位应该是位女性,而且是心智比较纯净的那种。我肯定是捉摸到了点紧张的味道,偶?是Colombina面具,不知怎的,我的内心对这只小鸽子开始有点兴趣了,同时,一个令我久违的声音在我耳边低吟
  我是叫阁下为黄金公爵,抑或莫斯。梅菲斯特?
  很久了,有多少年了?我没去回望对方的脸,不过好像20世纪上半页,她被一个叫做埃里克?利卡德和约翰。莫里斯的”猎人”组合搞得很失体面,甚至连她叔叔也接二连三在这些猎人的手里吃亏。。。。。。当时,我所能做的就是从一个叫圣。杰门手里把她夺回并给予庇护,用我的这位被保护者的话来讲,我其实就是一个无耻的骗子和流氓,但我记得自从99年,她向我道别后,好像就没再碰面,那么这次。。。。。
  我把目光又转向那个戴着Colombina面具的女性,希望能多少分散些注意力,现在她是完全放松下来了,正在打量四周
  你刚才就一直在打量着那边
  Elizabeth。。。。。你明白的,你们的事,我不想也没有能力插手
  可是。。。。。
  Beelzubub和Abadon牠们已经插手太多。。。。。
  所以,我才想。。。。。
  借用我的力量?如果是你叔叔的事,我只能说抱歉
  你也知道他转生了,对不对!
  。。。。。
  回答我!
  。。。。。
  Elizabeth从我身后的阴影走出,一身单色的夜礼服,复杂的装饰手法和身上的饰物把她衬托的比上次还美,真是精致极了。
  如果我告诉你,那个Colombina面具下是个虔诚的信神者?你又会如何?
  神?我不明白
  其实她可以说是我叔叔的一部份,对了,我去日本时,听过一个不死者的故事
  Elizabeth的声音很好听,即柔和又干净,我有时,真想不出当她诱惑别人时,是不是也是这样,或者她也用这样的声音,让那几百个处女上了西天,至少过去,她曾用它唱了普契尼的《蝴蝶夫人》。
  她口中的故事,原来是白比丘尼。
  青春常驻、长生不老这种概念,对人类来说,简直比那块丢失数年的深红之石更为飘渺,我用戏谑的表情看了看身边的女人,我差点忘了,她曾经也是人类,有时会不会在每天日落后,看向镜中的自己苍白的脸,哑然失声?
  对了,Elizabeth用手理了理被夜风吹散的头发,目光不知怎么哀伤起来,

2016-8-8 10:47 编辑 <br /><br />`````````````````

2016-8-8 10:47 编辑 <br /><br />我原本就没打算写那么多,多而无用是我原来写网络小说得出的
我这只是个小短篇而已

2016-8-8 10:47 编辑 <br /><br />``````````````````````

2016-8-8 10:47 编辑 <br /><br />因为我讨厌对话
如果不能用有性格的对话这种方式来刻画人物和推动剧情的话,写得再多也不行
我自己还在勉强中

2016-8-8 10:47 编辑 <br /><br />``````````````````

2016-8-8 10:47 编辑 <br /><br />细节的堆积是吗?
那你的核心人物就是一个,我认为人与人的相交,再埋下伏笔,才能达到人物性格的变化
我对大量细节的考证是认同的,这需要时间积累
或许这原本就是小儿科,同人文世界观的大小,如果把她和现实重叠,写很多也不难,只要制造冲突即可
比如,我文中威尼斯面具中的Colombina,既是女性在戏剧中使用的一种
还有我对古典奇安帝并不了解,好多红酒想不起来了

2016-8-8 10:47 编辑 <br /><br />还有我认为你只有了解很多东西,才能写出东西
我很多东西多是一知半解,或许我成为博士就好点了吧
你的Elizabeth不加点生平吗?

2016-8-8 10:47 编辑 <br /><br />```````````````

2016-8-8 10:47 编辑 <br /><br />我是搞土木的

*滑块验证: