黑耀镜の恶魔城

楼主: 月下佳人

[其他研究] 完全解读【吸血鬼杀手(Vampire Killer)】

血舞旋月 发表于 2011-2-12 19:24
我们可以这样推理么 首先血轮里D叔被小里子推倒后说过“吸血鬼猎人的末裔啊~~~~(省略N字)”这里可以推理 ...

只能说是 里希特 个人意志薄弱,但不能说他的信仰是最高的。可以说 贝氏家族 的信仰,至始至终都米变过,所以要超越信仰这点,说服力不够强。

沙夫特控制里希特后,可以说 里希特 的信仰已经改变,但A少于其战斗的时候,可以清楚的看到Vampire Killer依然发挥着第二阶,甚至在里希特输掉一回合后,引发了第三阶力量。所以可以说Vampire Killer的使用与信仰无关。

关于Vampire Killer解封需要的条件,本人会找材料,一定会解释圆满的~

感谢 树姐、血舞君的意见
月下佳人 发表于 2011-2-12 19:48
只能说是 里希特 个人意志薄弱,但不能说他的信仰是最高的。可以说 贝氏家族 的信仰,至始至终都米变 ...

哈哈 嗯 其实不光月下君 我本人也在纠结这个问题
不过小里子往后所有的作品几乎除了J叔 没有任何B家人能使用VK 这点还是能肯定 莫里斯家族继承VK一定是因为小里子 而现在小里子在被沙夫特操纵后仍能顺利使用VK可以肯定VK与信仰无关 那么问题就来了 莫里斯家族是怎么得到VK的呢?根据小里子是当时唯一的贝尔蒙特 而J叔是2035年的贝尔蒙特 所以在相隔几百年的吸血鬼与人类的对决中 贝尔蒙特一直都存在 而小里子的后代为神马不能使用VK讨伐吸血鬼呢?或许一切还是源于小里子身上 难道月下结束后小里子发现自己的过错使后代无法继承VK 而传给莫里斯家族?莫里斯家族无法直接使用VK而反复强制解放VK VK的真正能力是需要贝尔蒙特之血脉为导引的 而强制解封使VK的退魔之力不断流逝 而1999年J叔由于预言重新拿起VK 这里最适合的猜测 我想还是D叔 或者沙夫特了 也许他们最后在小里子身上下了诅咒神马的 导致后来小里子的后代无法使用VK无奈转交VK 而1999年我想就是诅咒的终点也是D叔转世的起点
血舞旋月 发表于 2011-2-12 20:18
哈哈 嗯 其实不光月下君 我本人也在纠结这个问题
不过小里子往后所有的作品几乎除了J叔 没有任何B家人能 ...

那个~~别忘了 里昂 的宿命誓言啊,Vampire Killer 可不是一般的武器,认主人的。所以我从这方面着手,有时间再想,先把我那小短文搞定。
月下佳人 发表于 2011-2-12 20:50
那个~~别忘了 里昂 的宿命誓言啊,Vampire Killer 可不是一般的武器,认主人的。所以我从这方面着手,有时 ...

呵呵 唉 填坑是大业 VK的历史我重新再来想想吧 K社这点做的就不如capcom了 CV的历史很蛋疼
血舞旋月 发表于 2011-2-12 20:54
呵呵 唉 填坑是大业 VK的历史我重新再来想想吧 K社这点做的就不如capcom了 CV的历史很蛋疼

其实 塞尔达 才是蛋疼,起码CV还有个像模像样的历史表
关于j叔是哪里冒出来的咱觉得大家还是不要讨论了,k社自己也解释不清为什么小里子要转交vk,而关于贝尔蒙特家族是如何传宗接代下来的都是个问题
RiaMond. 发表于 2011-2-12 21:52
关于j叔是哪里冒出来的咱觉得大家还是不要讨论了,k社自己也解释不清为什么小里子要转交vk,而关于贝尔蒙特 ...

传宗接代那玩意......一直是个迷......

不反对K社出个关于传宗接代“方法”的游戏,吾一定支持。
终于找到勉强的解释了
一切都是沙拉惹的祸啊首先VK的前生是某老爷子的炼金产物 后来在里昂童鞋的不断战斗中成长 但是还是无法战胜沃尔特 最终是莎拉献出了自己的灵魂是VK诞生 这里大家可以查下当时老爷子进行VK精炼的咒语 我大体推断出来 VK的诞生不光是要用吸血鬼的血做献祭更重要的是要有吸血鬼的灵魂做燔祭 所以换句话说VK一直都寄宿着莎拉的灵魂 所以在小里子犯错后 大家可以试着用这个方法解释
至于RM君所说的传宗接代么 嘻嘻 这很邪恶的话题啊RM君
月下佳人 发表于 2011-2-12 20:50
那个~~别忘了 里昂 的宿命誓言啊,Vampire Killer 可不是一般的武器,认主人的。所以我从这方面着手,有时 ...

VK认主我认为这点不大正确 只要拥有B家血脉就可以使用VK的能力 而没有血脉只要付出相同的代价一样可以使用VK 至于小里子的过错么 一定是导致后来的B家后人无法使用VK的原因 或许这和当时作为献祭的沙拉灵魂寄宿在VK里有莫大关系 也许小里子立下直到1999年 B家再也不能成为吸血鬼猎人的誓言被莎拉接受 换句话说就是VK接受了 所以直到J叔B家再也没出现过吸血鬼猎人 而小里子的过错则是这件事的起因这也就解释了后来在1999年前莫里斯家族想要解放VK必须和小里子单挑的原因 因为那时候VK早就寄宿了除了莎拉以外另一个灵魂—小里子 而在1999年前的B家么 很不幸作为誓言的牺牲品 连成为吸血鬼猎人都不行 更别说解封VK了 唉一切都是小里子的祸
血舞旋月 发表于 2011-2-13 12:11
终于找到勉强的解释了
一切都是沙拉惹的祸啊首先VK的前生是某老爷子的炼金产物 后来在里昂童鞋的不断战 ...

恩,关于沙拉的事,我已开始也提到了,这是用“爱人的生命”铸造的武器。
根据这些,可以加上这些剧情:

玛利亚去追ALUCARD后,里希特独自一人回到了父亲祖斯特的墓前。

里希特:“可恶......怎么会变成这样......我侮辱了贝氏家族的名誉。”

里希特(看着手中的Vampire Killer):“我竟然为吸血鬼而战...用你杀死了人类......”

意识中,各个贝氏家族的英灵出现在里希特的背后......

里希特(站起来):“......一直守护着人类的英雄们啊......我没有脸面在继续战斗下去”

众人没有说话,只是默默的望着里希特失落的背影......

里希特:“......我现在无法面对自己的妻子,孩子......我决定放弃猎人的身份”

沙拉出现在英灵之间

沙拉:“孩子啊,你必须找到足以消灭德古拉的猎人家族......”

里希特(转身):“这种熟悉感!!!你是......”

沙拉:“嗯......没错”

里希特:“找到足以继承他的家族吗......”

沙拉:“是的......为了测试他们的力量,我要将你的灵魂复写到Vampire Killer里。”

里希特:“啊......这样最好了......让我为自己的‘欲望’赎罪的同时来寻找强大的继承者吧”

沙拉:“准备好了吗?......”

全英灵:“这是你的决定,所以也是我们的,我们依然为你感到骄傲......”

里希特:“啊......谢谢你们。”

里希特死后,他的儿子按照父亲生前的嘱咐,开始寻找足够强大的继承者,在猎人家族中,莫里斯一族强大的力量脱颖而出,于是得以继承,但是却由于 里昂 的誓言,Vampire Killer无法使用,于是......

以上~
*滑块验证: