黑耀镜の恶魔城

[20周年专题活动帖]03.★你是如何接触喜爱上CV的.

回复规则:
一个ID只能回复一次~

注意~是两个问题,你是如何接触到CV的?又是如何喜爱上CV的?记得年份的话也写上吧~看看你的CV资历如何~
好好回答吧~

隐藏项目:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
1。    就在我知道GBA这个机种能在电脑上模拟时就下了我第一个CV   晓月   

以后陆续就知道了   白夜    月轮  等等       时间好象是 2003年吧。。。

2。     本身就很喜欢RPG的游戏   CV正好迎合了我的口味

再加上与传统RPG的回合制不是同的是      自由度相当高~~     不再只是一味练级和通关。。(还有出城等等因素)
1.2000那年那时我刚买了PS,然后我跟我的朋友们借了些PS光碟其中就有 月下
我从那时起开始接触了恶魔城
2.其实在月下之前我接触过PCE的血之轮回 可当时那游戏难度对我而言简直可以叫做**
   可是我依然玩下去了 可能是音乐关系把。我觉得当时游戏里还没有比PCE的恶魔城的音乐出色。
1,呵呵,我的比较特殊,想当初.有个邻居家住俩中加混血儿童.某日其中一个拿着个板砖GB玩,我十分好奇的上去看,结果第一次接触到了CV.............,后来才知道那是"CASTLEVANIA2 BELMONT'S REVENGE"所以现在我会对CHRISTOPHER有特殊感情.........貌似以此为CV启蒙的不多吧........年份?.....95年左右吧....
2,汗....这个....说实话当初玩GB版CV2的时候更多的是出于对掌机的好奇........

17岁那年逃课和同学去打机……同学介绍的
后来一发不可收拾,完成度,物品,出城
那时也只知道电梯出城和剑魔出城,呵呵
奥~对的,我接触的第一部CV作品就是月下
要怪就怪月下在当时太优秀,ALUCARD太酷了......以上
我大致属于新人一只...=  =
在2000年的某期《动漫时代》上发现N多张华丽的插画,立即被其画风所吸引,在我班一高达控的解释下得知是那是一款名叫《恶魔城——月下夜想曲》的游戏的插画~因为与我很喜欢的一个乐队的某首歌同名,所以抱有很大的兴趣,一直很想玩玩看~~只是因为种种原因...却一直只能望图心叹了...=  =
直到2003年在一个偶然机会知道GBA上有一款《恶魔城——晓月圆舞曲》刚刚发售,于是就问某人借来玩...再然后,就喜欢上了这款游戏~~^ ^并入手GBA上的三款~~在电脑上如愿玩到久违了的《月下》~~~~^  ^

喜爱上CV系列最初是因为小岛的插画~入手游戏后发现BGM也很对我胃口~场景也很华丽和细致~~最重要的是可玩性很强呀~~~~^   ^
1、第一次接触到恶魔城,应该是在哥哥偶尔玩过FC的恶魔城的时候(搬出自己以前写的面向大众的《恶魔城回忆录》抄ING……结果发现下面根本不能抄了……),那时我还没上小学吧或者是刚刚上小学,估计是94年左右。那一作是FC上的初代。也就记得鞭子啦蜡烛啦还有可以扔出去的瓶子斧子啦可以停止时间的表之类的。那时我还在奇怪,为什么“心”不能补血- -|||。到后来才明白怎么回事。反正那时我是根本玩的不能,不出三分钟必死,那时我才几岁呀……

2、要说喜欢上恶魔城还应该算是月下和白夜的功劳吧。我实际开始玩游戏的时间应该是99年9月了。那时去玩KOF97时店里有其他人在玩SS的月下。我也就随便看看,在那段时期也有看过一些个旧杂志的介绍之类的,还有图什么的,也觉得不错。

后来呢,我应该是先在PS上玩的月下。当然还是在外面玩的。时间应该是01年到02年间。
存档的不会- -|||
X-X!V’’Q的不知道- -|||
感叹这游戏怎么这么难?

2002年暑假,买了本《掌机王》第一期,据说这第一期在我们这个市一共就有三本,一本我买了,一本我一个笔友买了,还有一本……嗯,我也不知道是不是真的,哈~跑题了。上面是有白夜攻略的,不过我也就只能看看。
后来买了本《掌上游戏机》,GBA ROM合集和一本“随光盘附送”的32开100多页的手册。
ROM中有白夜,玩之,在那些ROM中我还是最喜欢白夜(到了很久之后才发现里面还有月轮……不过名字是英文的,ROM不少掺在一起所以没有一个个试过)。还是不会存档,只好用模拟器即时存档。
后来看到那手册中的竟然都只说正城的月下攻略(我想大家想必都见过那个白痴攻略……),好歹从那描述里知道怎么存档了。
之后就用模拟器玩白夜,去外面玩月下(为月下还特意买了PS记忆卡……已经坏掉了。)。

那之后的,就可以不用说了吧~为什么喜欢的原因应该就是风格啦人设啦吸血鬼啦古堡啦这些东西~嗯嗯~

... ...模拟器+白夜... ...我就是这么接触恶魔城的... ...表城打到因果率机械塔就过不去了... ...鄙视我吧,我居然不会用上进里城... ...
去找攻略啊,于是就被白夜丰富的隐藏要素(什么?您说不丰富... ...)吸引主了,还有小岛的画,也很有魅力... ...
看来您们还得鄙视我,当时我居然听着白夜的音乐很好听啊,尤其是祖斯特主题的那首... ...我真觉得能体现出吸血鬼猎人的那种宿命里的东西... ...
后来就模拟器+月下了... ...初感觉和白夜如此相像... ...不久也在攻略指引下通关了... ...然后就X-X!V’’Q地干活... ..
后来就是晓月,现在苍月第3周目通关中(不能用模拟器SL大法的恶魔城怎么这么困难...)... ...
恶魔城吸引我的主要还是吸血鬼文化... ...和那一线下来的剧情(虽然有些混乱... ...)当然还有那天籁般的音乐,所以我对每作的游戏性研究并不深... ...出城也是除了晓月其他都没成功过... ...
说实话我的CV资力相当浅,比起那些从CV1就开始与Simon并肩战斗的老CVFAN来说嫩很多...毕竟我的童年悲惨啊... ...

1.要说接触,那就要说起小学2年级在一起的伙伴,那时候FC也是稀罕品.那次是去小玩伴家准备玩忍者龟3的,结果忘带卡,就现找了一盘.那时候我不知道那是恶魔城1,而且在玩过后光荣地倒在了第一关 BOSS蝙蝠那.不过那操作和武器的丰富还是给我留下点印象,时间大概是91,92年

2.要说喜欢,那也是兴趣的问题
恶魔城2是我第一个玩的比较多的游戏,那时候什么也是不懂,可是看朋友们玩的很是上劲,而且都是一大堆人扎一起讨论,便对这个游戏长了很大兴趣,记得当时卡在,水边渔人对话那,由于没有新的通路,最后的恶魔城也由于石头挡住了去路."那渔人喜欢脏的东西"这是当时不会英语的我们用字典查出来的解释,"心脏"唯一一个带"脏"字的就这么用上了,而且很是运气地打开了眼之城的通路^_^,从那以后对英语有了点兴趣的说(笑)

真正接触恶魔城代表作月下那是很以后的事情,估计都到2000年了.而自己开始玩则要推到SARS那段时间,多亏了SARS,给我我整整一个月去彻底玩了下这个游戏,彻底奠定了是恶魔城就玩的信念(笑)

喜欢的原因:对未知的探索就是喜欢的原因,攻略永远是最后给补完的东西
*滑块验证: