黑耀镜の恶魔城

[20周年专题活动帖]03.★你是如何接触喜爱上CV的.

1.不知道老妈是从哪里听来玩游戏机可以开发孩子的智力,当时我沈阳是根本就没有卖游戏机的,而有一次妈妈出差,在广州看见了"插黄卡的游戏机"(其实就是FC啦,只是当时我们根本没有那个概念!),所以妈妈就买了一台回来,当年我5岁,也就是1991年吧!,其实在广州还没有FC的时候,妈妈就从广州给我带回来过俄罗斯方块的游戏机,而当时俄罗斯方块的手掌机就价值不匪了,所以这次老妈新引进的东西我更知道它一定是价值连成了!当时很多在院子一起玩的小伙伴都会到我家一起玩游戏机,慢慢的沈阳也有了FC卖,妈妈出门就总给我带回来一些新的卡带让我和小伙伴一起玩,没记错的话有一次妈妈买回来的一盘4IN1的卡带中就有了<恶魔城>这款游戏,其中还有大名鼎鼎的<魂斗罗>,对于恶魔城,当时的记忆最深刻的也就是它的难度了!其实很丢脸的说,当时我和我的那些小伙伴没有一个人能将这款游戏打过第二关,因为我们在第二关一个会出现美杜纱的跳跃台阶处,我们谁跳都会掉进悬崖,经历过几次失败后,我们就在也没有人玩过他了!这可能和当时玩游戏的目的和现在不同有着必然的联系吧!当时玩游戏大都是图个快乐!与其每次都打不远就OVER,还不如和小伙伴们一起玩一些松鼠大战这样快乐而且轻松简单的游戏呢!而现在因为喜欢上了恶魔城而会用心去体会恶魔城的每一作!我想这也是很多真正的游戏人玩游戏到了现在内心自然而然发生的改变吧!
2.要说真正的喜欢上CV应该是1个半月之前,在某论坛上 的一次CV活动上,我当时无聊,就写了初代恶魔城的一个攻略,通过这篇攻略让我认识很多恶魔城方面的达人!慢慢也就发现了,原来自己对恶魔城的了解最多只能说是个皮毛!慢慢的又知道了黑曜(别骂我,我真不是故意才知道黑曜的!),对恶魔城有了进一步的了解之后我才真正的爱上CV,我觉得我很喜欢CV的一些游戏风格,还有就是喜欢和同样喜欢CV的人交流那种感觉!其实我真正喜欢过不少游戏,很多都是因为身边没有了有同样兴趣的人或者是一些很糟的游戏环境使我不得不另寻最爱,而这会我选择了CV,我知道我一定不会一辈子喜欢CV的,但是我觉得至少暂时我会一直留在CV的世界里,因为这里有着和我拥有同样信念的一些玩家!CV也许你会是我游戏路上最精彩的一段旅程!
1 和许多人一样,最初接触的还是FC上的CV,可能就1991或92年吧,不过我的印象也只是停留在野人、皮鞭、腊烛、城堡这几个零碎的片段上,因为不可能玩得长嘛……(太难了……T T)
2 与其说是CV的游戏吸引我,不如说是CV的底韵吸引我……我喜欢吸血鬼题材的东西,喜欢具有厚重历史感的东西,喜欢华丽丽的东西,喜欢帅哥,喜欢兄贵……而CV正好满足我这些要求了。我这种玩家可能会被正统游戏玩家BS吧……= =
记得第一次接触CV系列还是小学五年级,那时候是99年,在同学家第一次接触了SS上的月下夜想曲!

从那以后,再到开始研究CV全系列不过1个月的时间。。。

从此对CV系列的任何一作都充满喜爱,月下之后便是GBA三部曲,然后开始其他作。。。

怎么说呢?

喜欢CV的原因其实很简单。。。

CV的音乐堪称游戏界的史诗!!CV的音乐可以是整个游戏界的佼佼者,音乐之美让人仿佛身临其境,感受西方歌德式古典之壮阔。。。

第二个原因便是场景,不知道当初是哪位神仙设计的整个地图场景,但是这些一个个特点极其鲜明的场精完完全全的吸引,具体不说了。。。太多了。。。

永远会喜欢CV系列!!

永远支持CV系列!!

终于不可以再潜水下去了……

问题1:1989年,夏天的一个晚上,还是小学生的我在小县城的FC游戏室接触第一款CV游戏,恶魔城1代.当时的感觉是,这款游戏的音乐很奇怪,要讲的故事似乎也是.于是马上就被它怪异独特的氛围吸引住了.安静而寂寞的,勇敢而无畏的勇士西蒙对我来说有种像巧克力一样独特而美味的吸引力.应该说那时候就喜欢上了.
问题2:1998年,念大一的时候,在学校附近的PS游戏室接触了让我决心终生迷恋CV的游戏——《恶魔城——月下夜想曲》。虽然是经营PS为主的游戏室。但神差鬼使地,我当时居然是玩的店里面唯一的SS。所以我使用的角色不是大家最爱的少爷,而是玛丽娅。关于这个游戏已经没有必要用语言去赞美它了。我离开游戏室的那一刹那起,到现在为止没有一款其他游戏超出它在我心目中的地位。当然CV系列的地位也一样。
一次买个动漫的杂志,DVD+VCD的副赠,那期的主题是“恐怖”,送了个PS模拟器,游戏就是月下,然后......一发不可收拾,虽然技术在你们看来可能是菜鸟,呵呵
  优秀的画面,大气磅礴的音乐,精美的人设,简单的动作,复杂的地图,在当时的我看来简直就是完美
始终钟爱
第一次玩的是月下~那时候是游戏店里老板推荐的~然后就迷上了!
我没那么好的文笔~~  就简单说点~~

第一次接触CV也是偶然,12岁的某天被好友叫去PS房玩足球,等待的途中想玩下《生化》,但被告之已有人先拿了,SO老板推荐新到的碟子中一眼就看见了《月下》,小小热身后就开始恶魔城之旅,可恨的是再来玩时,由于记忆卡的数量不够,我的记录被某人抹去了。跟老板告别后,黯然的回到家。  一个星期后,一台崭新的PS就放在了我的卧室,当夜无眠......,从此与CV结下不解之缘~~~  以后GBA,PS2也都相继上手~~~

现在唯一可惜的是手上资金不够,NDS至今还未涉及~~   

希望在今年年底拿到NDS          完整自己的CV之旅.............
我第一次玩CV的时候是和我哥一起玩的,但那时我只是看得多,基本上就是他完成的。后来自己买了SP,开始打晓月,那是我第一次完成恶魔城的全地图和全怪图鉴,哎,一定找个时间全完成月下,因为它实在是太吸引我了,因为经典就是经典,但如果我能像操纵火焰文章系列一样操纵恶魔城那该有多好啊~~~
1 很长时间以来我都认为最先接触的是月下,后来才发现在我小学时期就曾经接触过FC上的几作,因为从小ACT基本功没练好,总是挂掉= =

2  大概是2003年,由于那场席卷全国的传染病而印象比较深刻。闷在家里玩同学的GBA,然后去换卡的时候发现了一款新出的游戏,就是晓月啦。封面是……嗯,苍真。于是,爱上了,萌上了,腐上了,同人上了……
小学4年级买的FC卡带里有CV 1,所以玩了,本身对VAMPIRE比较感兴趣,所以又去买CV 3

最后久一直买主机,买CV
*滑块验证: