黑耀镜の恶魔城

[20周年专题活动帖]03.★你是如何接触喜爱上CV的.

記得1993年.哥哥在玩FC上的CV,就被迷上了.其後全部作品都有玩過.
比較難搵到的應該是街機版吧.我都有玩過
也為了CV買了很多主機掌機.
有了電腦之後就更方便了..
但最想玩的和還未玩的就是血之輪回..
4年前偶然入手了白夜...结果玩了一会被我当**踢飞(主要是到处乱逛,迷路了被小兵秒杀)之后又偶然入手了晓月,结果玩得很爽,之后又回过去玩白夜,月下,血轮等...然后就成了CV饭(白夜啊,当初把你当成**是我不对啊...
初中时候喜欢看数码宝贝 里面的吸血魔兽很吸引我
后来开始研究吸血鬼 最初接触到的游戏是MD版恶魔城——血族
到后来玩晓月、白夜、月下
后来就开始喜欢上了CV系列
因为老爸年轻时工作跟这个有关系所以我在6岁(1990年)的时候就拥有第一台游戏机(外壳是绿色的,那些游戏卡带是黑色很大块的,游戏机的名字...已经被我忘记了...),同年的第二台游戏机就是FC,开始玩FC时第一只游戏就是魂斗罗,第二个就是超级马利,第三个就是恶魔城1。
而使我真正喜欢恶魔城游戏系列的作品就是97年的月下夜想曲(SS.PS版本都有,当时而言,一个初中一年级的学生拥有一堆游戏机的我简直就是班里男生的模范榜样 -   - 虽然现在想起来...那时候的确是很很幼稚的人 ,但也是美好的回忆嘛...)
至今有空的时候也会跟三五知己玩玩游戏
1.相遇~~
在小學時代遊戲記憶中,腦海中一定會浮現的名作,FF系列、超級瑪莉系列、聖火降魔錄系列、洛克人系列、惡魔城系列……,距離現在大約是17年前了吧。蝙蝠、梅杜沙、木乃伊、跳跳人、吐火龍骨,記憶猶新啊

2.著迷
17年前玩惡魔城,就只會拿著鞭子和小刀一直衝,通關就算了。直到了2002年的一個期中考後,我同學拿了一片叫「月下」的回宿舍玩,看著看著不知道他在跑什麼,問了一下才知道是在找地圖,他說一共有200%,但他只有199.8%~~我完全看不懂,不理他。在某一天下午回家,在KOF找不到對手、快打方塊沒人挑戰、洛克人X5剛破了2次的情況下,我把月下丟進我的PS裡,嗯嗯~~~還滿好玩的。

玩了一個月之後,地圖200.6%、全道具、使魔全LV99、親自用手動賺錢買了8個無限緞帶……基本的都OK了。想說在網路上看看有沒有關於月下的文章,卻讓我看到了2個字眼--「出城」,就這樣~~南部小村莊誔生了
好象是五年级的时候在朋友的邻居家里玩FC时,有盘卡里有初代恶魔城的魔界村两个动作游戏,当初觉得恶魔城好玩是因为可以无限接关,玩到第二关美度沙头飞来飞去又要跳过去的地方就再也过不过去了,后来直到初二时再次玩还是老地方过不过去,初三玩到第三关时由于D版卡带,电视屏幕花了。
直到GBA的出现(我是2002年买的)我才又一次玩上了恶魔城,一次到同学家,给我玩了一下月轮,一下子被音乐难度系统给迷住了,当天就借了回去,玩到展望阁时,音乐有股似曾相似的感觉(大概初代第一关次数玩的太多了)。此后就爱上了这款游戏。至于玩月下是2004年的事了。
因为无聊不知道有设么玩,上网随便看了看,这“随便”的一下,就让cv进入了我的生活

白夜

我接触的第一个恶魔城作品是GBA上的白夜。一下子就喜欢上了恶魔城。接下来的是GBA上的月轮和晓月,再是月下。恶魔城最让我喜欢的是他的探索地图乐趣和他的背景音乐。我庆幸我玩的第一个恶魔城是白夜。如果是FC上的作品的话,我也许就不会再玩恶魔城了。因为我喜欢ARPG,却很讨厌ACT。
另外,补充一句:和几乎所有的人不同,我很喜欢白夜的音乐,因为白夜的音乐很有气氛。是不是觉得我很奇怪?

说起来偶最早接触恶魔城是在2004年拉,那是在偶的最爱<漫友>上看到的,但不是游戏,而是一组cosplay,是月下,当时偶就震撼了!那个小A实在是太帅了啊啊啊~~~,旁边还有几张小岛的插图,超华丽超喜欢啊,偶就想什么时候偶能玩到就好了(那时侯偶根本不知道有那么多游戏平台哈哈)然后有朋友和我说恶魔城PS2上的游戏(其实月下根本不是...)而我也早就想买PS2了,所以,在2005年的10月份,偶终于把PS2抱回家了~~那个激动!同时也把黑暗的诅咒带回家了,偶的PS2第一个游戏就是它了哈哈~
喜欢的原因嘛~不排除它是偶的第一个游戏的因素,所以印象非常之深刻啊!偶也是因为找功略才找上了黑耀的哈哈,另外华丽的招式和场景,小岛的人设都是偶喜欢的原因,特别是音乐,偶真是太喜欢了百听不厌.反而月下偶倒是后来才玩的,而且偶还是比较喜欢3D的恶魔城.
目前玩过的恶魔城作品:黑暗,月下,无罪(很少拉哈哈偶知道)
N年以前,偶上小学某次放暑假时候的事啦。
记得那时候的主角是西蒙。- -
开始的时候还不会玩呢,(太小了)
于是就一边开着FC听曲子一边看多啦A梦,(吸血鬼猎手这曲子算是偶最熟悉的了,听了不知道多少遍呢)
就这样不知道浪费了多少天电后偶手里的漫画看完了,没事干的情况下开始了第一次专心的玩恶魔城,死了好几遍偶才好不容易过了第一关。。。。以后就这么迷迷糊糊的玩到暑假结束的说了。。。

从此以后。。就成恶魔FAN了。。。
(顺便,多年后在月轮这款游戏的恶魔城最上阶再次听到熟悉的吸血鬼猎手时,偶几乎感动到要哭呢)
*滑块验证: