黑耀镜の恶魔城

楼主: sandyzha

[研究] NDS上的3作都没脱离月下的光环

貌似是2楼说MARIA是血轮的把~ ,我可没说SFC上能用的,请看清楚了~

血轮是pce上的,然后在psp上重制了一遍
sfc上的不是血轮
出一作玩一作吧就...反正今后作品超越月下的机会只会越来越小...
顶楼主的  好多怪物都是照搬     设计有够懒
9楼的,SFC上的MARIA是用来救的,好不
To LZ:苍月里是J三人组模式,标题都叫Julius Mode,您那位小A因为在其中是配角中的配角所以招式才如此之少。画廊那个叫发展并进化。那个三人组模式其实就是为了为画廊的双人模式做铺垫,下次说抄袭之前建议您先去查查抄袭的含义……

估计您眼里就月下一作吧?月下之前的CV您可曾赏脸光顾过?玩玩X系列第一作、月下之前那款血轮吧!您会发现原来那里“抄袭”月下更严重,敢情那里也有“月下的”Richter和Maria……

刻印如果抄好了月下那它才是真真正正的失败作呢。我感谢IGA此作没能抄好月下。

R&M第一次登场就是血轮,SFC是后做的。拿FC和PS去比,LZ您太有才了,日后您还可以拿比FC还老的街机CV去和PS3的CV比。但是您要明白:没有FC的CV3创造了Alucard这个人物,就压根不会有您的月下。

月下才是真正的恶魔城?那好您以后只玩月下就够了,别玩其它这些我们“自认”的恶魔城。免得污了您的法眼浪费了您的大好年华。

您要是能说SFC能用M那我更得佩服的六体投地了。顺便我也再贫一句虽然SFC的那作脱胎于血轮但它不是血轮。希望您没把它也当作月下抄袭品。

To 8L:月下是经典作品,但就其整体素质而言还没资格称为神作。

To 13L:这么跟您说吧:月下之后的作品全都或多或少的有超越月下的地方,这些超越之处为CV系列注入了新的活力。给人们带来了全新的体验。只不过您选择性无视罢了。

To 14L:之所以有前作的怪物那是因为部分怪的形象已深入人心或是成为了标志性角色了。老玩家看到它们会想起玩老CV的那段日子。再说即便是前作的怪物但是系统上会有改变,能给人以全新的体验。音乐不还有前作的吗?正因为那些音乐优秀经典所以才有再现或重制的必要。难道这也是偷懒?别的不说,光是某些人口中的月下就已经“抄袭”了前作不少要素了……不过在月下教徒眼里估计月下的一切都是原创都是不可超越的。
血轮是PCE上的没错。苍月里是J三人组模式,标题都叫Julius Mode这个我有否认吗?楼上是说我只玩过月下? 其他cv没玩过?你觉得血轮里richter手感能和月下的richter比?你的意思是你的鉴赏能力高于我是把?FC平台的我没用来和PS上比啊,没有可比性,差太多了,我没说FC上的什么把~ ,我也没说SFC能用M 月下是经典作品,但就其整体素质而言还没资格称为神作?楼上的你说恶魔城系列神作是哪个?月下之后的作品全都或多或少的有超越月下的地方?你就真的那么肯定?你是konami的员工?偷懒不偷懒玩家心里最清楚,这个我也不说了~

在这个啥游戏都说“神作”的年代,还有啥好说的..

再说月下的“神作”概念已经深入人心了....

算了,我只是发泄而已,LZ可无视
难得水一把……借帖问两个问题:
1.什么是魔导器?
2.为什么A少没有划铲能力?

另外,关于楼主的评论:
是否抄袭我不清楚,但恶魔城系列各作多少总有相通的地方吧?不然也不会有相关历史研究了。
人有人史,怪亦有怪史。恶魔城的怪物差不多均有自己的来头,这个在深海披风的《魔物通鉴》中有描述,难道上一作出现这一作就不能出现了么?那骷髅小僵尸不是从头抄到脚了?
为了不抄袭每次换一种模式,换一批演员,再换一批怪……呃,那还怎么谈得上各作的传承呢?
而楼主总在提Julius Mode、M&R Mode等,不知你是否发现,这两个均是Extra Mode,是给通关玩家的奖励,是用来爽的,又不是本作的主线剧情。
血轮是一个一个关卡的游戏,它本身没有体现城的概念,所以和月下没有可比性,请看标题我们讨论的是NDS上的3作,废墟其实做得还挺认真的~
*滑块验证: