黑耀镜の恶魔城

楼主: sandyzha

[研究] NDS上的3作都没脱离月下的光环

希望lz能够客观看待问题,总说XX作又未能超越月下,那我请问你月下又完美超越NDS上目前三作哪款了?CV发展到现在对城的表达以是超过城的本质了,这个概念是抽象的,可以说用来描述整个游戏的过程的地域都可称作城,为了更好的表达事件故事的描述难道扩大游戏场景区域这也是不足?
darnias大大,我的偶像 ,在百度贴吧是,在这里也是
说话一针见血
我没有提到超越2字~有没有超越月下的作品玩家心里清楚。。扩大游戏场景区域?请问你所谓的场景区域是指血轮的每个小关?希望楼上不要人云亦云,要有自己的想法,主流的不一定是好的

这么说LZ应该很熟悉CV系列才对。。。那为什么说一关一关的就不是恶魔城了呢?
第1作恶魔城作品难道是月下那样子的?:)
我说过不是恶魔城吗? 请问你能从最后那关场景任意回到前面的场景吗?如果你喜欢这样的恶魔城的话,那我们就没什么好讨论的了(简直是原始人啊!)

什么人云亦云,
我的确有自己的看法,月下是经典没错,但是以LZ你的眼光来说,NDS三作都是月下的附庸?都在这方面那方面抄袭月下?
细细品位NDS三作,会发现NDS三作有太多月下中没有的优点,
当年玩FC 恶魔城3时,就幻想,要是能同时把塞珐和阿鲁卡多收围同伴,三人随时切换该有多好,果然,苍月圆了这个儿时的梦想
你说血轮的RICHTER的手感差,不能和月下比?完了废墟你可以发现,废墟的RICHTER手感比月下更好,还不像月下那样一个必杀秒BOSS,游戏动作性高于月下
你说刻印抄月下没抄好,请问刻印那些地方抄月下?你说刻印很多敌人是月下的?那我还说月下的敌人很多是血轮里的呢
游戏开发商是用心开发游戏的,因为开发商一点制作失误随随便便说开发商偷懒是对开发商劳动成果的最大不尊重

玩游戏最大的悲哀莫过于当遗老遗少.....
废墟的RICHTER手感比月下更好没错,NDS上废墟做得最认真的(个人 认为)。我指的是综合方面来看都有月下的影子,还有我貌似没说konami什么把,遗老遗少?不至于把~你这样说谁还敢提出问题和不足?
原帖由 sandyzha 于 2008-11-29 00:06 发表
血轮是PCE上的没错。苍月里是J三人组模式,标题都叫Julius Mode这个我有否认吗?楼上是说我只玩过月下? 其他cv没玩过?你觉得血轮里richter手感能和月下的richter比?你的意思是你的鉴赏能力高于我是把?FC ...

您既然知道是“Julius Mode”却还在顶楼称作小A三人组,前面还特地说明了“卖点”。可见您的意思大概就是这三人组小A才是真正的主角。全靠这位“昔日神作”的主角出场才能让这三人组模式有点儿可玩之处?

您既然知道血轮是PCE的,想必也该知道画廊里的R&M的形象究竟出自于哪作吧?但是您又一次将其归到了月下身上……很明显:不是先后顺序没搞清楚(即便顺序是明摆着的)就是在您心里已经将月下排在所有CV之前了——事实上您的言语也的确展示了这一点。举个例子就好像是虽说CV系列里商店和伯爵遗骸要素是发源于FC CV2的,但是您明知如此也得说这是月下里的。

就整体而言……血轮R的手感自然不如月下R(不是全部,有部分动作手感月下还不如血轮呢)……这是必然,因为月下是大转型一作且是血轮之后的作品。有改进毫不为奇。但这两者就年代和系统而言都差别极大。您能作出这种比较我真是六体投地。我真诚地感谢您没用FC上的CV乃至更老的街机CV的手感去和月下比……这样比的话之前的老作品都甭混了。您也说了:没可比性啊……差太多了……是啊……谁让那些老CV出在机能落后观点落后的平台和时代呢?和出在“机能先进”的PS和SS上的月下哪里有的比啊……至于之后的一些CV嘛……让我们大胆地顺着LZ的思路来推测下:出在掌机上的,虽说是新时代的机子,但那是掌机,有局限性,和家用机没法比,不如月下!出在PS2/XB上的……那是3D恶魔城啊,只有2D恶魔城才是CV的真正形态。所以也不如月下!反正不管罗列什么理由,中心思想是月下最高就对了!是吧LZ?

您是没说SFC能用M,这点在下看得很清楚。所以我才用“您要是能说……”这种假设语句啊……因为LZ您实在是太强了。强到有无限可能性了……

恶魔城没有任何一作能称为神作,该系列的所有作品都不需要作为“神”让人盲目去崇拜去迷恋去追捧。它只要能给玩家带来快乐和全新的体验和感受就够了……

我敢肯定,而且不会是我一人肯定。这不是什么得是K社员工才能判断的事情。因为事实就在那里摆着。我们这些眼睛还雪亮的玩家能够看清后作相比月下改进和超越并创新的地方。只是月下神教的成员们看不清而且他们觉得也不需要看清而已……LZ说得对:玩家心里清楚……前提是他不是月下神教徒这类的玩家……

原帖由 sandyzha 于 2008-11-29 23:42 发表
我说过不是恶魔城吗? 请问你能从最后那关场景任意回到前面的场景吗?如果你喜欢这样的恶魔城的话,那我们就没什么好讨论的了(简直是原始人啊!)

您的思路果然是时代“久远”的就是落后的……如果喜爱80年代末90年代初CV之人相比喜爱诞生于97、98的月下之人就是原始人的话,照这种思路的话喜爱月下之人相比喜爱如今的CV之人也差不多是茹毛饮血的野人了……

如果楼上喜欢玩FC游戏,那就请便,如果你喜欢关卡类游戏,我推荐你去玩马力奥
*滑块验证: