黑耀镜の恶魔城

楼主: sandyzha

[研究] NDS上的3作都没脱离月下的光环

54楼让我敬佩...BS 55楼....
原帖由 darnias 于 2008-12-2 21:10 发表
知道就好,日后也别再发这类的帖。现在CV饭里能客观看待作品的人整体在增长,但总有那么小部分人群愿意去崇拜啥捧高啥……活在过去活在神话里的前朝遗老……

Danias啊~要学会尊老爱幼啦~人家也难得,至少撬了N个潜水党出来
在此我对楼主的涵养赞一个,观点立场虽值得商榷,但是态度始终良好,估计FF移在锁帖删帖的鼠标终于可以转悠到别的地方了。

曾在本帖留名的某狗飘过……MS我的提问完全被无视了
饿......月下强大就强大在他集合了之前CV的传统........
一代的BOSS......和场景...(城门=........逆奥洛克之间.......和时计塔.....最上部)
二代的魔导五器..........
三代主创的客串反派...........
连万年魔神也素客串......= =
故事背景沿用血轮.........
就这样.........你总能在月下中找到前作的一些蛛丝马迹.........
当然...........逆城=原创...........

为什么感觉现在的CV没月下强了?.........原因可能就在于现在的CV没有厚重的积累.......
月下有那么多作CV作铺垫........现在的CV即使做得好也就只能在月下的影子里过活.......

但最要命的问题素.......如果说在影子里过活素一种可悲的话.......
走出影子的代价则是完全不被承认..........这可能就素CV的现状...............
原帖由 Ezeerf 于 2008-12-4 07:37 发表
但最要命的问题素.......如果说在影子里过活素一种可悲的话.......
走出影子的代价则是完全不被承认..........这可能就素CV的现状...............

支持楼上的大部分看法,特别是最后几句...{下面说说我的看法,只是个人看法,不具权威性}
我个人认为月下其后的作品不一定全部都认为是活在月下的影子中,【看好我说的是不一定全部】,月下只是奠定一种基石般的作用,(他的成功奠定了以他的类型为向后的开端)奠定了其后将来系列的游戏基本类型(加入RPG),如果说后作完全活在月下之影中,那月下前的ACT恶魔城就是全部活在初代CV1的影子下了.<开端>不一定完全等于<过程>...
原帖由 CV! 于 2008-12-4 17:07 发表

支持楼上的大部分看法,特别是最后几句...{下面说说我的看法,只是个人看法,不具权威性}
我个人认为月下其后的作品不一定全部都认为是活在月下的影子中,【看好我说的是不一定全部】,月下只是奠定一种基石般的作用,( ...

饿......这位同学看过月全食和月偏食没有?...........有没有发现他们的区别?..........

现在CV的问题就素........遮在影子里的都素好东西.........被光照到就死...........= =

有点意识流.............不知道这么写楼上明白?...............

回复 65楼 的帖子

我说了你最后几句话的想法,我是完全支持...
只是说月下后的作品完全都活在月下中这个想法【看好是完全都活在月下中】...我不是完全支持...
饿.........不素抬杠............

不过........一款作品不可能完全遮在月下的影子里.....

肯定有一些完全新的.......被光照到的........地方..........

所以我上面两帖的意思就素...........一款新作中光与影的平衡?.............

回复 67楼 的帖子

我说的纯属只是一家之谈,表表看法而已,从开端1过度到开端2是要经历过程的,我想下个开端不会很远了,以现在的游戏类型来看大的开端也许只能从非2D作上开始下手了,RPG的引入确实丰富了2D作游戏的要素,可2D作在表现手法和效果上不适合一些其它的类型的引入,正如你说的要想摆脱这个影子会冒着不被承认的鞭策...
原帖由 sandyzha 于 2008-12-2 23:28 发表
楼上你觉得这样很有意思吗?

我觉得有意思
原帖由 sandyzha 于 2008-12-2 23:32 发表
你的意思是我不能发表个人意见了?我就是喜欢月下了咋了?不行吗?    darnias你以为你很正经吗?无聊的人才没事找事~版主如果觉得此贴是为了骗点击率的话直接删了我没意见~

原来你的表情会变呀  我以为你只会用
还有我觉得LZ不是在骗点击率的拉 但是最后一句话就不要讲出来了  一般没人这么说你的时候自己表明只会给人一种LZ心虚的感觉 怎么说你的话也是有道理的

原帖由 sandyzha 于 2008-12-2 23:32 发表
你的意思是我不能发表个人意见了?我就是喜欢月下了咋了?不行吗?    darnias你以为你很正经吗?无聊的人才没事找事~版主如果觉得此贴是为了骗点击率的话直接删了我没意见~

发表意见没啥……这论坛里发表的多了……我为啥不每个都喷一通?你喜欢月下是你的事。我也喜欢此作……你知道我为它做了个啥吗?但喜欢不是光停留在嘴皮上的……更不是通过贬低他作来表示的。我想你从始至终就没明白我喷你的原因。更没明白什么叫真正的喜爱……依我看您不但称不上是CV饭,连月下饭都称不上(月下饭与我之前说的月下神教徒有本质区别,如果您的脑子能想明白这其中的区别)。真以为表面说说月下怎么怎么好,再拿其它CV相对月下的一些缺点(甚至有的根本就不能算缺点或是莫须有或歪解这类的)来与月下做个参照就能显出自己对月下的喜爱了?您说对了一点:您是不该发这帖(或者确切的说是这类帖)。您明白这点儿还不错,但是您还没明白为啥不该发这帖。所以说您的“觉悟”没啥好值得他人敬佩的。

我想您愿意的话可以去搜搜这论坛里我在月下相关帖子里发的言。看看我是不是把每个说月下好的人或谈论月下的人都喷一遍。或许看过之后您可能会明白我为啥喷您这类的……

我正经的话就不会没事儿来喷您了……跟个您这样的争论本身就很不正经了……而您如果正经的话也不会动不动就玩个 了……

版主如果想删你的帖早删了……而且就算真删我认为也不是因为骗点击率(因为你的确是为了发表看法而发,这我不否认),而是因为您那偏激又自以为是的月下论。
*滑块验证: