黑耀镜の恶魔城

楼主: darnias

[讨论] 【罪人之塔】跳票已久的恶魔城中文资料第二期——月轮(2013更新中……)

LRA 发表于 2013-3-16 20:42
呵呵,招式名称确实难蒙到,举个例子:无罪里的美杜莎有一招叫血之泪,不带说明的话,确实不知道是游戏里 ...

我猜是浮空后脸朝下滴下血泪(或是其它什么)落到地面生成蛇那招?嘛若是的话算是和神话沾边儿吧:好像神话里她的血落到埃塞俄比亚一带生出了蛇类怪物。

提到月下那就问一下:月下的水属性到底是怎么回事,真的敌我双方都没有那属性的招式吗……

其实细点儿也好,显得更“真实”一些。但也确实有计算上复杂的问题。其实就某些角度上讲,副武器抗性也可以拆分到物理、魔法及属性这三项里去。不是很有必要单独作为一种属性……说来当初就有些奇怪作为剧情首作为何要用个水晶而不是经典的怀表作副武器。而且这水晶也不是像封印或月下里那样是反弹型的——这种反弹就算是3D也不难做吧……

你那种感觉我也有。当然对我而言最遗憾的莫过于没有Hugh模式——我喜欢隐藏/奖励人物模式。

之后你的ID会被标红置于顶楼以示感谢。
darnias 发表于 2013-3-16 23:34
我猜是浮空后脸朝下滴下血泪(或是其它什么)落到地面生成蛇那招?嘛若是的话算是和神话沾边儿吧:好像神 ...

是的,血之泪确实是那一招。

月下也确实没有水属性的武器和招式。

那个水晶,游戏里的设定是“储蓄了神圣之力的石头”。不用怀中计时,可能是不好设计EOS的效果吧。
LRA 发表于 2013-3-17 19:49
是的,血之泪确实是那一招。

月下也确实没有水属性的武器和招式。

那估计水属性(就文字角度而言)什么的是未完成之物的残留吧……

这类说法还真是够常见的啊……不过某个组合的屏幕破碎效果倒是被暗咒的怀表继承了……
打你雅思还在更新啊= =。。。。太佩服了
superDiopl 发表于 2013-3-18 16:38
打你雅思还在更新啊= =。。。。太佩服了

这类无特殊情况一般都是不定时更新的。月下那个也在更新中……
高级回复药(ポーション)——High Potion、Potion High

日文写错了。
炎狱之恶魔 发表于 2013-7-21 13:02
高级回复药(ポーション)——High Potion、Potion High

日文写错了。

应该是复制时忘了改过来……多谢提醒,已修正。

【敌方资料】中掉落道具的“○○胸甲”的道具,有的写“胸甲”有的写“装甲”。

金质胸甲的出处中漏掉了地装甲。

还有,“木乃伊”一词,恰恰相反是日语取自中文。

炎狱之恶魔 发表于 2013-10-4 23:04
【敌方资料】中掉落道具的“○○胸甲”的道具,有的写“胸甲”有的写“装甲”。

金质胸甲的出处中漏掉了 ...

你的ID已被收入顶楼标红以示感谢。请日后继续支持。
木星+黑犬的减血效果其实是内森被施加了中毒状态,关掉后中毒状态解除。诅咒状态下发动效果,异常状态变更为中毒(即诅咒解除)。效果开启时,不会再中诅咒、石化或冰冻(即免疫其他异常状态)。

这也就是为什么“中毒或被咒后(不用立刻)开启+黑犬卡再(也不用立刻)关掉,你会发现你已经从异常状态中恢复(不是‘回复’哦)了”的原因。
*滑块验证: